Образец договор добровольного медицинского страхования

Договор ДМС


Договор добровольного медицинского страхования может включать одну или несколько услуг:
• Амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Первичные и повторные осмотры врачей в клинике. Лечебные и диагностические манипуляции, направленные на купирование и диагностику острого или обострения хронического заболевания. Инструментальные и лабораторные методы исследования.

Услуги процедурного кабинета. Восстановительные манипуляции.

Оформление и выдача документации.
• Помощь на дому. Выезд врача на дом, если пациент по состоянию здоровья не может посетить клинику
• Неотложная медицинская помощь.

Выполнение необходимых экстренных лечебных и диагностических мероприятий, в соответствии с имеющейся патологией.
• Стационар.

Размещение и лечение в отделении интенсивной терапии, проведение реанимационных, оперативных мероприятий по индивидуальным медицинским показаниям.
• Стоматология. Терапевтическая и хирургическая стоматология.


Добровольное Медицинское Страхование содержание пакета документов к правилам медицинского страхования граждан правила 3


Полис обязательного медицинского страхования Обязательное страхование (омс)
Обязательное медицинское страхование (омс) — вид страхования, представляющий собой систему создаваемых государством мер, направленных.


Методические рекомендации по проверке расчета по начисленным и уплаченным.


Сийской Федерации и на обязательное страхование в Федеральный фонд обязательного страхования плательщиками.

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство Медицинское вмешательство
В федеральном законе от 21. 11. 2011 n 323-фз «Об основах охраны здоровья» праву на информированное добровольное согласие на медицинское.


Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым.
Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.



3.2.1. Проверять достоверность данных, сообщаемых ему Страхователем.

Если в течение срока действия договора окажется, что Страхователь (застрахованный) сообщил Страховщику заведомо ложные или неполные данные, влияющие на степень риска наступления страхового случая, Страховщик имеет право потребовать уплаты дополнительного страхового взноса, соответствующего возросшей степени риска.

— застрахованным получены услуги в медицинских учреждениях, не предусмотренных договором страхования (Программой добровольного страхования), за исключением случаев, предварительно согласованных со Страховщиком.


Договор добровольного медицинского страхования граждан


Договор добровольного медицинского страхования граждан – документ, согласно которому любое физическое лицо имеет возможность застраховать себя от конкретного перечня заболеваний и получить бесплатное лечение в случае их наступления.

В последнее время данный договор заключается довольно часто в виду того, что широко распространились проблемы связанные с районными и городскими поликлиниками, а именно: очереди, отсутствие мотивации у персонала медицинских учреждений, устаревшие лабораторные базы и т.д. Заключение договора возможно с любым физическим лицом с соответствующей страховой компании, предлагающей такого рода услугу.

Таким образом, договор добровольного медицинского страхования может предполагать следующий перечень услуг:

  • амбулаторно-поликлиничское обслуживание застрахованного лица;
  • неотложная медицинская помощь;
  • оказание помощи на дому;
  • оказание помощи стационарно;
  • хирургическая и терапевтическая стоматология.

Следует иметь в виду, что в роли страховщика в обязательном порядке должно выступать юридическое лицо, имеющее специальное государственное разрешение, а так же право на осуществление медицинского страхования.

Договор добровольного медицинского страхования граждан после своего заключения в обязательном порядке должен быть передан на хранение в руки застрахованного лица и храниться у него на случай наступления соответствующего случая, требующего оказания помощи.


Панель ручного поиска договоров


4. Общая численность застрахованных на момент заключения договора составляет _______ человек, в том числе _______ по программе No.

1 _________ человек по программе N 2 и т.д.

(при наличии нескольких программ).

В этих случаях списки застрахованных составляются по программам. Списки застрахованных с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, пола, места работы, места жительства каждого из них передаются страхователем страховщику не позднее ______ дней с момента заключения договора.