Обязателен ли чек при возврате товара

Обязателен ли чек при возврате товара ненадлежащего качества


The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification. Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право обменять на аналогичный непродовольственный товар надлежащего качества, у продавца, у которого он был приобретен, при соблюдении ряда обязательных и необязательных условий, так же оговоренных в законе.

В качестве товара выбрали самые типичные вещи, какие могут не подойти по фасону, размеру или просто на вкус: рубашки, олимпийки, куртки.

Удивительно, но вернуть вещи без чека удалось во всех шести проверенных московских магазинах. Правда, не без трудностей. Для многих продавцов содержание закона «О защите прав потребителей» стало откровением. Первыми на пути эксперимента оказались фирменные магазины «Твое», Baon и «Mexx-дисконт» на Ленинградском проспекте.


Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?


Подтверждением также могут стать показания свидетелей, которые видели процесс продажи товара. Еще одно доказательство – запись с камер наблюдения.

Но надеяться на последнее не стоит, ведь магазин может отказать покупателю в просмотре записей или попросту может сказать, что их уже нет. Закон «О защите прав потребителей» указывает на то, что подтвердить покупку можно при помощи свидетельских показаний.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли возвратить наушники


Нужен ли кассовый чек при возврате товара


Пробитие кассового чека фиксирует денежную сумму, проходящую через кассу ИП за время отчетного периода. Непробитый кассовый чек свидетельствуют о том, что сам предприниматель или сотрудник ИП нарушают свои обязанности по соблюдению строгой кассовой дисциплины, а также ущемляют права потребителей.

Он обязателен при проведении любых наличных расчетов и считается бланком строгой отчетности.

Данный чек может быть выполнен только кассовой техникой, при этом необходимо, чтобы она была настроена на работу именно у предпринимателя её применяющего.

Тем более этот способ прямо прописан обязателен статье Гражданского кодекса Российской Федерации, возврате данную проблему.

Под свидетельскими показаниями понимается сообщение лицом-свидетелем об известных ему фактах и значимых обстоятельствах.

Основной отрицательной чертой этого способа является то, что при покупке товара у покупателя не всегда могут быть обязателен, способные подтвердить соответствующий факт или обстоятельства.


Нужен ли чек при возврате товара ненадлежащего качества


Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее.

Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014)

Если товар не соответствует данным требованиям Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей».

Рекомендуем прочесть:  Проверить баллы осаго

Как правило, большинство покупателей при совершении покупок требуют на законном основании у продавцов, чтобы они выдали им кассовый чек. Если покупателем является юридическое лицо, то чек необходим составления отчета о приобретенных им товаров за определенные денежные средства.

Впрочем, как пояснил ИП адвокат московской коллегии «Князев и партнеры» Антон Лелявский, «перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера», то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит.

Возврат товара без чека Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека?

Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье.

Действующий на территории РФ закон о защите прав потребителя устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.

Особенности и возможные проблемы Недостатки и несоответствие изделия могут обнаружиться не сразу.

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах.

Обязателен ли кассовый чек при обмене или возврате товара? Jementria Koffer Ученик (72), на голосовании 3 года назад Пару дней назад купила новый телефон в связном.