Нужно ли составлять дефектный акт если оборудование на гарантии

Нужно ли составлять дефектный акт если оборудование на гарантии


Нужно ли составлять дефектный акт если оборудование на гарантии

Гарантийные обязательства и условия гарантии

10. Устранение недостатков, на которые не распространяются гарантийные обязательства производится за счет Заказчика по расценкам Исполнителя.

11.

Гарантийные обязательства теряют свою силу, если:

12.

При обнаружении в ходе эксплуатации оборудования недостатков, на которые распространяются гарантийные обязательства Исполнителя, Заказчик должен незамедлительно сообщить об этом Исполнителю и при необходимости по его просьбе зафиксировать выявленные недостатки посредством фото- или видеосъёмки.

14. В течение трёх рабочих дней после получения дефектной ведомости и прилагаемых к ней документов Исполнитель обязан телеграммой дать разрешение на устранение недостатков с привлечением других лиц либо обеспечить выезд своих специалистов для проведения гарантийного ремонта.

16. Расходы Заказчика по проведению гарантийного ремонта с привлечением других лиц (когда на это получено разрешение Исполнителя либо Исполнитель в установленный срок не приступил к ремонту) подлежат полному возмещению в течение семи дней после получения Исполнителем всех подтверждающих документов.

17.

Завершение всех гарантийных работ подтверждается Актом сдачи-приемки работ, утверждаемым Заказчиком и Исполнителем.

19. В течение 10 (десяти) лет с даты истечения Гарантийного срока Поставщик обязуется предоставить Покупателю комплекс мероприятий по обслуживанию и поддержке Оборудования: консультации, работы по диагностике и ремонту Оборудования на основании дополнительно заключаемого Сторонами договора.

Интересно? Оставьте закладку, что бы вернуться сюда позже!

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.


Отсутствует дефектный акт при текущем ремонте помещений?

Могут быть налоговые последствия!


* Инструкция о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденная постановлением Минстройархитектуры РБ от 18.11.2011 № 51 (далее – Инструкция). – задание на проектирование, выдаваемое заказчиком, застройщиком; – проектная документация, дефектные акты на объекты текущего ремонта; – решения, принятые заказчиком, застройщиком и предусмотренные в проектной документации.


Для чего нужен и как составить дефектный акт


Компании могут пользоваться самостоятельно разработанными формами первичных документов, но в них обязательно должна содержаться информация о названии проверяемого объекта, представителях комиссии, обнаруженных неполадках, рекомендациях специалистов по ликвидации нарушений.

По результатам проверки комиссия может принять решение по восстановительному ремонту обнаруженных недостатков для их устранения или по капремонту строительного объекта.


Акт дефектовки или дефектный акт, в чем разница? Понятие, содержание и условия составления документов


В таком случае, дефектный акт должен быть составлен в установленные договором сроки. Исключением является ситуация с выявлением скрытого недостатка, который не мог быть установлен при принятии товара и его первоначального фактического осмотра.

Если заинтересованные лица уведомлены о проведении исследования и отказались от участия в нем, либо не ответили на направленную корреспонденцию, то возможно проведения осмотра и без их участия.


Дефектный акт


Этот акт служит основанием для:
  1. списания расходов, связанных с этими работами;
  2. списания самого объекта в случае, если он не подлежит восстановлению.
  3. проведения ремонтно-восстановительных работ;
И уже на основании дефектного акта далее составляются :
  1. отчет о целесообразности восстановления объекта;
  2. приказ на проведение работ или на списание актива.

  3. смета;

Закон РАА


Бланк дефектного акта.
Очень важно составлять дефектный акт при любом случае ремонта.

Все сооружения, а также жилые здания, должны проходить ( раз в 5-10 лет) обследование, носящее инженерно — технический характер. Основной целью данного обследования является безопасная для жизни и здоровья человека безопасное использование здания.

Все здания, которые поставлены в реестр капитального и планового ремонта тщательно обследуется и по результатам этого обследования составляется дефектный акт, основной задачей которого является доказательство необходимости ремонта того или иного здания, а также повторное подтверждение дефектов, которые требуют незамедлительного устранения.