Нужна ли грин карта в белоруссию

Грин карта для белоруссии


Ее приобретают на срок от 15 дней до 12 месяцев. При этом помните, что срок действия страховки должен распространяться на весь период вашего пребывания в странах ближнего Зарубежья. Грин-карта начинает действовать сразу после покупки или с того дня, когда планируете поездку. В офисах компании «Захарья — Страхование» вы сможете приобрести Грин-карту как для Белоруссии, Украины и Молдовы, так и для поездки в Финляндию или другие страны Шенгена.


В Белоруссию на своем автомобиле



Этот вопрос задайте, пож, белорусам 🙂 Я уже писала, что по крайней мере на дороге Питер-Одесса ВСЕХ заворачивают в будку транспортной инспекции и без ихнего разрешения никого не впускают. Прошлый раз перед нами в очереди стояла пара, которая вообще ехала в Бобруйск (а с виду приличные люди :)), но и их послали за бумажкой 🙂
Белоруссия — это вообще такой заповедник совкового маразма, так что ИМХО права лучше не качать 🙂

Вчера вернулся из Белоруссии. В общем, никакого транспортного контроля там на границе нет.

Всмысле, нет никаких будок, куда надо заходить, чтобы получить какую-либо бумажку.

На обратном пути никто никакие бумажки не спрашивает. Получается, что неважно, транзитом едешь или нет, если номера российские, тебя даже никто и не останавливает.
Граница для легкового траспорта вообще номинальная, стоят какие то дядьки и машут жезлами «проезжай, не задерживайся».

Вчера вернулся из Белоруссии.

В общем, никакого транспортного контроля там на границе нет. Всмысле, нет никаких будок, куда надо заходить, чтобы получить какую-либо бумажку.

На обратном пути никто никакие бумажки не спрашивает. Получается, что неважно, транзитом едешь или нет, если номера российские, тебя даже никто и не останавливает.


Граница для легкового траспорта вообще номинальная, стоят какие то дядьки и машут жезлами «проезжай, не задерживайся».


да, так и есть. Не совсем поняда о каких бумагах тут речь идет? Но, если я не ошибаюсь за транзитный проезд через Беларусь нужно платить что-то.


А страховку (Бринкарту) на границе не проверяют, но ее могут спросить гаишники если остановят на территории РБ. Да и для своего спокойствия лучше ее иметь.


Я так понимаю, что речь идет о некой бумаге, которую выдавали на границе в некой будке транспортного контроля РБ.
Если ты следуешь не транзитом, то бумагу эту сдаешь и все, если транзитом, то надо что-то заплатить.


Слышал об этом ни один раз, но может это было раньше, или есть, но не на всех трассах. В общем, непонятно.


Сколько стоит зеленая карта в Беларусь в 2020 году


Если на дороге произойдет авария, водитель должен просто предъявить документ пострадавшей стороне или дорожной полиции. Вся дальнейшая работа, которая заключается в возмещении убытков, ложится на плечи страховой компании.

Она выполнит все пункты самостоятельно, без участия автовладельца. В какой бы близости ни находилось государство, при въезде на его территорию обязательно нужно приобрести полис страхования.

Рекомендуем прочесть:  Выплата по пропорции в страховании

Нужна ли грин карта в белоруссию


Для пересечения государственной границы Республики Беларусь на автомобиле гражданам России требуются следующие документы: Общегражданский заграничный паспорт (загранпаспорт) Свидетельство о регистрации ТС Договор страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» Правила пересечения границы Беларуси с другими странами примерно одинаковы, за исключением пересечения границы с Россией.

Полис страхует вашу гражданскую ответственность перед третьими лицами.


Зеленая карта в Белоруссию


Крайне важно соблюсти сроки обращения в страховую компанию, которые ограничены 15 сутками с даты регистрации ДТП. Известно, что в пропорциональном соотношении приобретение страховки на год выгоднее, чем покупка полиса на срок в 15 дней, однако, если срок поездки не продолжительный, и Вы полностью уверены, что возвращаться в Белоруссию не планируете, тогда переплачивать за более продолжительный срок страхования нет никакого смысла.

Белоруссия. россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации Въезд в Белоруссию для россиян в 2020 году по-прежнему остается безвизовым, на границе достаточно будет предъявления обычного общероссийского или загранпаспорта.

Россиянам также не понадобится заполнение миграционной карты.

Нужна ли зелёная карта в Белоруссию?

При поездке на автомобиле в Республику Беларусь требуется оформление международного страхового сертификата — зеленой карты, обеспечивающей беспрепятственное передвижение по всей территории страны.

Стоимость Зеленой карты из России в Белоруссию В 1951 году была придумана и начала функционировать специальная международная система страхования.