Нужен ли чек чтобы вернуть товар

Нужен ли чек чтобы вернуть товар


В документе можно написать, что чек был утрачен, и указать свидетеля, который готов подтвердить время покупки товара в данном магазине. Заявление пишется в двух экземплярах, ставится число и подпись покупателя.

На экземпляре заявителя обязательно должна стоять отметка ответственного лица. Обычно это товаровед или менеджер.

Они должны поставить дату получения заявления, указать свою работу, фамилию, имя, отчество и поставить подпись.

Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. Также укажите свои фамилию, имя, отчество и контактные данные.

Как без чека вернуть товар?


К сожалению, соблюсти последний пункт удается далеко не всем покупателям.

Как следует поступить в таком случае? Самый простой вариант – привести свидетелей, которые подтвердят сам факт покупки. Это может быть друг, вместе с которым совершался шопинг – кстати, когда планируется крупная покупка, желательно брать с собой в магазин еще одного человека.

отнести покупку обратно в торговую точку; написать претензию, указав в ней все обнаруженные недостатки товара; сформулировать свое требование к продавцу – обменять покупку на вещь хорошего качества, оплатить ремонт либо взять вещь на ремонт, либо просто вернуть деньги.

К примеру, обувь в течение 30 дней можно вернуть в магазин.

Если же при выявлении дефекта или неисправности покупателя просят подать в организацию претензию в письменном виде, то необходимо оставить на руках документ, который имеет отметку подтверждения (попросите сделать вам копию). дабы сэкономить свое время, средства и нервы, а не воюет с недобросовестными представителями компании. Зачастую при попытках забрать деньги или обменять бракованный товар, продавец старается доказать, что неисправность или повреждения произошли по вине потребителя.


Post navigation


Товарный вид. Новый товар реализуется с заводскими защитными плёнками, это является одним из факторов определения товарного вида. Возврат товара надлежащего качества может быть произведен потребителем только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств приобретенного товара.

При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавец обязан составить акт о возврате товара.

Можно ли сделать возврат товара без чека?


Возврат производится в 2-х недельный срок. Если продавец отказывается принять изделие после истечения этого срока, необходимо решать проблему через суд.

Ведь после этого срока с продающей стороны снимается обязательство по возврату товара. Однако, некоторые организации, дорожащие своей репутацией и клиентами, идут на уступки даже после того, как прошел месяц с момента покупки. Незнание законодательства в сфере защиты прав потребителей приводит к тому, что покупатели оставляют бракованный товар и не обращаются в магазин.



Продавцы неохотно возвращают деньги, если товар не подошел по размеру, фасону или другим характеристикам, но потребитель может заполнить бланк возврата, который ему должны предоставить по требованию. Если желание не будет удовлетворено, то можно обратиться в суд.

В первую очередь, необходимо составить обращение в двух экземплярах к руководителю заведения. Также можно заполнить уже готовый бланк, который может предоставить продавец. Заявление отдают адресату.

И вот тут-то вам понадобится свидетель, который подтвердит все ваши действия.

Если продавец оказался упертым, то максимум, что вы можете сделать, это подать в суд.

А здесь уж как повезет. Но до суда подобные дела доходят крайне редко, разве что речь идет о крупной сумме в несколько тысяч долларов. В случае, если вам вдруг не понравилась вещь, которая в магазине на вас сидела намного лучше, чем дома у зеркала, придется сложнее.


Как вернуть товар в магазин без чека


Если же вы совершали покупку в интернет-магазине, то операция будет происходить дольше, но и доказательства у вас будут неоспоримые.

Если только, конечно, интернет-магазин надежный и проверенный, как сайт Magazilla и похожие порталы. Если результат проведения экспертизы будет свидетельствовать о том, что вещь неправильно эксплуатировалась, хранилась или транспортировалась, то вам придется возместить стоимость проведения данной экспертизы магазину.