Новое штатное расписание при сокращении штата

Сокращение должности в штатном расписании


Процесс сокращения должности (должностей) включает в себя несколько мероприятий: После решения о необходимости сокращения требуется привлечь к участию в этом процессе общественность компании. При этом приказом директора создается комиссия, состоящая из работников предприятия. Данная комиссия определяет правомерность сокращения должности и наличие у конкретных сотрудников преимущественного права быть оставленными в коллективе.


Каким числом должно быть датировано новое штатное расписание при увольнении работников по сокращению штата


По нашему мнению, если работодатель в день увольнения, зафиксированный в предупреждении, не реализовал свое право на сокращение штатной единицы (должности), действие трудового договора продолжается (по аналогии с частью шестой ст. 80 ТК РФ). Такой же вывод можно сделать и тогда, когда в уведомлении дата увольнения не указана, но работодатель пропустил двухмесячный срок. Поэтому в случае пропуска срока увольнения в связи с сокращением численности или штата работников процедуру увольнения следует начать заново.


Временная администрация «Югры» уволит почти всех сотрудников банка


В документах сказано, что решение принято на основании приказа временной администрации от 10 августа 2020 года номер 11-ВА «Об утверждении нового штатного расписания, о сокращении численности и штата работников».

Как пишет агентство, у сотрудников банка уже возникли претензии к временной администрации, связанные с соблюдением трудового законодательства.

Ряд региональных отделений «Югры» подали соответствующие заявления и коллективные жалобы в адрес контролирующих органов.

С 10 июля 2020 года Банк России ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации банка сроком на полгода.

19 июля Генпрокуратура потребовала отменить приказы ЦБ о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком. Она также направила АСВ предостережение о недопустимости выплат вкладчикам банка «Югра».

Тем не менее, вкладчикам банка начали возмещать застрахованные средства 20 июля.

Банк не согласился с претензиями регулятора и подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ. Руководство банка требует признать недействительным решение Центробанка о вводе временной администрации и объявление моратория на выплаты кредиторам. Предварительное слушание прошло 15 августа, рассмотрение по существу назначено на 19 сентября.


Изменение штатного расписания


Что касается ограничений, если они не противоречат основным требованиям уставных документов предприятия (род деятельности, сфера производства товаров или предоставления услуг, технология изготовления и т.

д.), каждое предприятие вправе вносить любые корректировки и изменения в плане создавшейся ситуации. В законодательстве нет чёткого указания на то, кто должен заниматься штатным расписанием.

Что представляет собой процедура сокращения численности сотрудников или штата?


Если сокращением численности штатов называют уменьшение количества штатных единиц на какой-то одной должности, то процедура сокращения штата предполагает полное удаление из штатного расписания одной или нескольких должностей.

При любых изменениях штатного расписания необходимо правильно провести процедуру сокращения и оформить все нужные документы правильно. Вообще процесс сокращения должностей или численности штата состоит из нескольких мероприятий, о которых мы расскажем далее.

Новое штатное расписание при сокращении штата


В тоже время суд первой инстанции признал, что данные доказательства не являются достаточными, достоверно не подтверждают, что сокращение должности В.А.Е.

действительно имело место, поскольку на основании данных приказов работодателем ещё до начала проведения мероприятий по сокращению штата работников должно было быть утверждено новое штатное расписание всего Общества, которое в судебное заседание не только не представлено, но и как следует из объяснений представителя ответчика и не разрабатывалось.

Когда надо уведомлять сотрудников о предстоящем сокращении при реорганизации предприятия?


Только в приказе об утверждении штатного расписание правильнее будет указать, что ШР вступает в силу «.

с даты государственной регистрации реорганизации ООО «Ромашка». «. Документы, необходимые для проведения процедуры сокращения численности или штата работников.

Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников требует документального подтверждения.