Не дали кассовый чек куда жаловаться

Не дали кассовый чек куда жаловаться

Если не дали чек


Выдача этого документа может показать дату, время и сумму покупки. У нас ООО, при покупке покупателю не был дан кассовый чек, какой штраф наложит налоговая.Продавец был осведомлен о том, что кассовый чек давать покупателю нужно всегда. Штраф будет наложен по статье 14.5 КоАП:
«Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники»
: Если продавец не пробил кассовый чек, раскошелиться на штраф придется не только ему одному.


Защита Прав Потребителей


Работа без кассового аппарата предполагает выполнение пункта 2.1 ст.

2 Федерального закона 54-ФЗ, который устанавливает обязанность продавца по требованию покупателя выдать товарный чек, квитанцию или иной документ, подтверждающий прием денег.

В него должны быть включены следующие обязательные сведения: наименование, номер и дата выдачи документа; наименование организации или Ф.И.О.


On-line — юрист


RUZAKON.ru ON-LINE ЮРИСТ.

576082784 email :

В этом интернет магазине вы сможете выбрать компьютерные столы и купить офисные кресла по самым низким ценам в интернете.

Наш юридический форум поможет обычным гражданам получить ответы на все вопросы.

Всего сообщений: 171

Всего зарегистрированных пользователей: 42

Последний зарегистрированный пользователь: 4el


Конференция ЮрКлуба


а чек я утратил?

во первых я свидетель. а во вторых как мне кажется покупка должна была пройти по кассе. а это уже занижение налоговой базы. в суд нет смысла — потому как телефон сделан и причину поломки уже не определишь.

а то что я сделал его за свой счет можно истолковывать как согласие с тем, что я сломал. а то что проверки плохишу нервов потретят да кошелек облегчат уже неплохо.

Продавец не выдал чек


&Oslashразносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом) &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) также могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получают декретные


Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…


Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…

Не дали кассовый чек?</p>
<p> Нужно разобраться…»></div></p> <p><strong>Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек</strong></p> <p>Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:</p> <h2><span id=Какой документ может быть выдан вместо кассового чека покупателю?

  • Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  • ИНН продавца,
  • Номер документа, дата его выдачи,
  • Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  • Сумма покупки,
  • Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ.