Навязывание дополнительных услуг при страховании осаго

Как грамотно отказаться от дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО


Поскольку в страховой компании в большинстве работают профессионалы, они могут найти другие поводы для отказа оформления ОСАГО, хотя фактической причиной отказа будет являться нежелание с вашей стороны страховать свою жизнь, здоровье и т.д. Отсутствует связь с РСА (АИС РСА), то есть автоматизированная система для оформления автогражданки не работает (одна из самых распространённых причин отказа).


Навязывание дополнительных услуг при страховании осаго


Указывайте и номера полисов, приобретенных в страховой компании. Подайте эту жалобы лично с отметкой о принятии, которая останется вам, или отправьте по почте.

В течение 30 дней Государственный орган обязан ответить на ваше письмо. По итогам проверки на страховую компанию наложат взыскание. Поданная жалоба может и не вернет вам деньги за оформление страховки, но существует только такой способ борьбы со страховой компанией.


Ответ осаго


Поэтому чтобы не произошло навязывание дополнительных услуг при страховании осаго, автовладельцу необходимо знать всего несколько статей и названий законодательных актов, которые регулируют ОСАГО. Это значительно упростить процедуру оформления полиса, а также снизит его стоимость. Ст.1 Закона РФ о ОСАГО – говорить, что договор ОСАГО должен отвечать всем принципам обязательного страхования,

Действия такого рода считаются навязыванием.

Страховое учреждение, не оформляющее страховку без допов, может быть оштрафовано до 50 тысяч рублей . Бывает, что клиент оформил соглашение ОСАГО, но не знал, что вместе с этим ему навязали дополнительные услуги. Каковы действия при обнаружении?

Необходимо отказаться от услуг страховой фирмы, потребовав от них письменного оформления причины отказа.


T-verba › Блог › Навязывание доп услуг при страховании ОСАГО и как бороться


Это время уходит на проверку ваших скидок, а пять дней уходит так как(тут версии разные): Честно говоря это неправда. Во первых в интернете есть сервисы, которым ничего не мешает проверять скидки по базе РСА в режиме онлайн, во вторых — объемы данных и запросов которые должна выдержать эта база — фатальных отказов быть не может, даже если запихать в эту базу данные по 300 миллионам полисов (а данные там отдаются по последнему полису). Выглядеть это может по разному.


ОСАГО без страхования жизни


Сейчас в РФ насчитывается 33 региона, в которых присутствуют проблемы с оформлением обязательной автомобильной страховки. Владельцев автомобилей все чаще интересует вопрос, где выгодно и без дополнительных услуг оформить полис ОСАГО.
  1. заполнить заявление на оформление ОСАГО со всеми прилагающимися документами;
  2. определиться с компанией страховщиком;
  3. если через 20 дней после обращения компания отказывается оформить полис ОСАГО, необходимо отправить жалобу в Управление Банка России по защите прав потребителей.
Получить полис ОСАГО без страхования жизни можно у любого страховщика.


Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку


Но, естественно, жалуются в РСА не все «пострадавшие». Страховщики накануне увеличения расценок не хотели продавать полисы по прежним тарифам и всячески препятствовали потребителям в заключении договоров обязательного автострахования.

К жалобам клиентов на долгие очереди в точках продаж и уменьшенный рабочий день в фирмах добавились и другие поводы. Как и раньше, автомобилисты жаловались на попытки «всучить» дополнительные услуги (к примеру, страхование квартиры, дома, дачи, от несчастного случая, жизни и т.п.) при приобретении ОСАГО.


Что делать, если навязывают допуслуги к ОСАГО или отказывают в оформлении полиса?


Чтобы избежать сложностей при покупке полиса ОСАГО и при этом не платить за дополнительные страховые услуги, стоит приобрести ненужный полис. С виду такая рекомендация выглядит абсурдно, но лишь если страхователь не знает о возможности вернуть деньги за навязанную страховку. Это можно сделать в течение пяти дней с момента оформления такого полиса, но только если: Контроль за выполнением страховщиками данного правила лежит на РСА.


Нарушения при оформлении полисов ОСАГО — отказ в продаже или навязывание дополнительных страховок


После ознакомления с порядком рассмотрения жалоб, чтобы перейти к заполнению формы внизу страницы надо поставить галочку — «Я согласен с порядком приема и рассмотрения электронного обращения, направляемого в адрес Банка России через сеть Интернет».

Если при конфликте со страховой компанией вам требуется помощь юриста, то специально для посетителей сайта «Знай страхование!» наши партнёры с сайта «Правовед.