На сколько сажают за угрозу жизни

На сколько сажают за угрозу жизни

Угроза жизни и здоровью человека — ответственность согласно статье 119 УК РФ


И главный признак, который определяет тяжесть нанесенного вреда — опасность для жизни потерпевшего. Или же наступление такого состояния, последствия которого влекут эту самую опасность.

К тяжким повреждениям (согласно положениям вышеупомянутого приказа) относятся: И вот предварительные такими действиями законом рассматриваются в качестве отягчающего обстоятельства совершенного преступления.

На сколько сажают за угрозу жизни


На сколько сажают за угрозу жизни

ул.

Каланчевская, д. 11/3, оф. 22

Невский проспект, д. 84/86, оф. 90

Здравствуйте, я написала заявление на моего сожителя 16.01.15 г., в том что он угрожал мне убийством на словах.

Он со всем согласился, но говорит, что хотел лишь припугнуть. После того, как его отпустили, мы помирились.

Я хотела забрать заявление, но дознаватель мне не дает его, говорит, что дело все равно дойдет до суда. И что если я отзову заявление, то его не посадят, но статью 119 все равно припишут. Хотя адвокат говорит, что могут и посадить.

У него уже были судимости, одна за угон авто, другая статья за кражу. Что можно сделать, чтобы дело до суда не доходило?

Рекомендуем прочесть:  Моральный вред обоснование

Не хотелось бы, чтобы такая статья была у него на всю жизнь. Спасибо.

В соответствии с ч.

1 ст. 119 УК РФ убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вместе с тем, в Вашем случае преступление было совершено Вашим сожителем не впервые, вследствие чего прекращение дела в связи с примирением сторон также невозможно. Однако угроза убийством должна быть реальной и ответственность за угрозу наступает в том случае, если имелись основания осуществления этой угрозы. В связи с этим обстоятельства Вашего дела будут учитываться судом, и по итогу рассмотрения дела будет вынесен оправдательный или обвинительный приговор.



Реальность угрозы заключается в том, что угрожающий их реально может осуществить или пытался их осуществить ранее.

С этим всё очень сложно. Если тётя из Владивостока угрожает дяде расправой из автоматического оружия в Москве , не зная его адреса, ФИО, распордяка, не имея такого оружия или вообще любого оружия о реальности не может быть и речи.

К томуже из приведённых цитат не усматривается угроза жизни и здоровью. Может она и правда при встрече хочет напугать маской страуса или макияжем.

На сколько сажают за угрозу жизни

28 Февраля 2020, 22:51 Илья, г.

Москва

Кроме свидетельских показаний ещё какие-то доказательства у них есть?

Вы в качестве своей защиты можете ссылаться в дальнейшем диалоге с ними на ст.

306, 307 УК РФ (заведомо ложный донос, заведомо ложные показания свидетеля).

Если только угроза (ст.

119 ук), то даже если возбудят дело, по первой судимости не посадят.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Какая статья за угрозы по телефону?

Угроза жизни и здоровью: статья


Как было сказано выше, статья за угрозы может быть действительна лишь в некоторых случаях. Запугивающие фразы и обещания могут быть донесены до потерпевшего несколькими способами.

Устно, напрямую (представляет реальную угрозу). Письменно – через интернет, путем СМС сообщения, с помощью письма (способ, помогающий доказать виновность нарушителя). Переданные через кого-то (не имеют юридического обоснования).


Статья за угрозу жизни и здоровью человека


Если вместе со словесными угрозами потерпевшему причинены какие-либо телесные повреждения, они квалифицируются отдельно — например, по ст.

116 УК РФ (побои). В таком случае, виновному лицу будут вменены две статьи.

Если убийством трактуется более-менее однозначно, то угроза причинения тяжкого вреда здоровью требует большего разъяснения, так как не всякий вред здоровью может квалифицироваться как тяжкий.

Рассмотрение преступления в виде угрозы убийством: моральный ущерб и уголовная ответственность за него


Итак, теперь вы в курсе, какая статья предусмотрена за угрозу убийством, пора узнать о том, как доказать факт преступления. В следующем видео представитель полиции расскажет об особенностях такого преступления как угроза убийством: Если случилось так, что вам угрожали без свидетелей, не оставили прямых улик, то для доказательства придется вооружиться характеристиками личности от соседей, с работы нападавшего.