На какой закон сослаться если покупатель товара организация

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам. Претензию на возврат в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом. Нормы ГК РФ охватывают широкий спектр хозяйственных отношений, в том числе правила составления, заключения, соблюдения и разрыва договора. Полные сведения содержатся в статьях 27-30 Кодекса.


Можно ли вернуть табачные изделия?


Речь идет только о надлежащего качества, которые потом перестали устраивать покупателя. Этот перечень достаточно обширен. Все входящие в него товары можно разбить на основные группы: Что касается табачных изделий, то вернуть их торговой организации при хорошем качестве не представляется возможным.

Другое дело, если окажется с дефектом. Ведь такие товары обмениваются при любых обстоятельствах.

ненадлежащего качества можно на вполне законных основаниях вернуть продавцу.


Права потребителя при покупке в интернет-магазине


Согласно п. 1 ст. 20 закона о защите прав потребителей, срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней. Лучше лично предоставить товар в сервисный центр, так как продавец может повлиять на результат экспертизы и сделать виновным покупателя.

Доставить товар по адресу интернет-магазина. Предоставить акт, чек, гарантийный талон и все комплектующие.

На какие статьи в законе о защите прав потребителей я могу ссылаться предъявляя претензию продавцу?


наименование входящих в состав товаров бытовой химии ингредиентов; дату и номер выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке свидетельства о государственной регистрации (для дезинфицирующих средств, средств борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами); дату и номер технического свидетельства (для, в отношении которых установлены обязательные требования по подтверждению их пригодности для применения в строительстве); условия хранения (для, в отношении которых установлены обязательные требования к условиям хранения).


ООО Независимая Экспертиза Волгоград


Бытует расхожее мнение, что ответственность за случайную гибель и повреждение товара лежит на его собственнике.

Об этом вроде как напрямую говорят некоторые статьи Гражданского кодекса РФ. Статья 211. Риск случайной гибели имущества Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.


На какие статьи закона надо ссылаться в претензии к поставщику оплаченного товара при непоставке этого товара?


    Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков или о доукомплектовании товаров
Рекомендуем прочесть:  Адвокат максим еремеев
Исчисление расходов покупателя на приобретение у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком или невыполнения требований покупателя об устранении недостатков товаров либо о доукомплектовании товаров производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Как нужно поступить в таком случае? Правила возврата товара надлежащего качества в магазин не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения .

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации ; вещь просто не понравилась, или не подошла человеку.

На какой закон сослаться если покупатель товара организация


ст. 516 Гражданского кодекса РФ Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено договором купли-продажи ст.

486 Гражданского кодекса РФ Покупателю для взыскания оплаты за поставленный необходимо доказать факт его передачи.

Для этих целей подойдет товарно-транспортные накладные или транспортные накладные.