Можно ли взыскать алименты находясь в браке

Можно ли получить алименты, находясь в браке


В таком случае, у того из супругов, с кем проживает ребенок, появляется право требовать алименты на его содержание. Процедура взыскания алиментов с супруга мало чем отличается от порядка взимания средств с бывшего мужа (жены) или родителя ребенка, который никогда не был супругом.

Если стороны не договорились о порядке и размерах платежей, взыскание осуществляется в судебном порядке. Рассмотрение дела в суде возможно как в исковом, так и в приказном производстве, позволяющем сократить срок рассмотрения вопроса до нескольких дней.

Можно ли подать на алименты находясь в браке


Соглашение не составляется раз и навсегда.

При каких-то колебаниях в материальном или семейном положении родителей оно может быть изменено или расторгнуто совсем.

Но это при условии, что есть согласие обеих сторон. Оформляется все в том же порядке, в каком заключалось, через нотариальное удостоверение.

заявление установленного образца; копия паспорта того, кто подает заявление; копии свидетельств о рождении детей; копия свидетельства о браке (или о расторжении); справка о доходах истца и ответчика.

Женщина воспитывает дочь. Ее официальный супруг живет с другой женщиной, но на развод не подает.

Однако с официальной половинкой поддерживает близкие отношения, в результате которых она забеременела.

  • Иванкова – в пользу сына.
  • Алименты в браке назначаются по нормам СК. Желание супруга обойтись без развода не освобождает его от ответственности за материальное обеспечение малолетних.
  • Подруги имею право на такие виды содержания:
    1. Иванкова – в пользу сына.

Можно ли взыскать алименты, состоя в браке?


Нахожусь с супругом в официальном браке. Есть ребенок достигший 3-х летнего возраста. С мужем проживаем отдельно на протяжении месяца, у него появилась другая женщина.

На развод подавать пока считаю рано, так как очень тонко отношусь к этому вопросу. Имею ли я право подать на алименты? Ребенок прописан по месту прописки мужа, но фактически проживает со мной… Спасибо

— подписать добровольное соглашение с мужем на содержание ребенка.

Порядок заключения такого соглашения и его форма определены гл. 16 СК РФ. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, после чего оно приобретает силу исполнительного листа (ст. 100 СК РФ). Соглашение действительно при условии, что определенный в нем размер алиментов составляет не менее размера алиментов, которые могли быть взысканы в судебном порядке по правилам ст.

81 СК РФ (на одного ребенка — 1/4 на двух детей — 1/3 на трех и более детей — 1/2 заработка родителя).

По требованию одной из сторон соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто судом в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон (п.

4 ст. 101 СК РФ).


Можно ли взыскать алименты находясь в браке



Как подать на алименты находясь в браке и взыскать алименты на ребенка?

Супруг не предоставляет средств на содержание малолетнего ребенка, денег на покупку продуктов питания, одежды не дает.

Имею ли я право не расторгая брак, требовать от него в судебном порядке ежемесячной выплаты на содержание ребенка?

Перед их матерями в данный сложный период встает и такой вопрос, как подать на алименты, если второй родитель не соглашается заключить добровольный договор об уплате денежного содержания своих детей. Как подать на алименты Выплата производиться двумя способами: по условиям соглашения, заключенного обеими сторонами, и по решению суда, если был отказ от данного соглашения.

Соглашение об уплате алиментов В случае, когда родитель добровольно соглашается выплачивать, обоими родителями заключается соглашение, которое в последствие заверяется у нотариуса.


Как подать на в браке Зарегистрированный брак не является препятствием для того, чтобы подать заявление на алименты. Оформляются такие выплаты в таком же порядке. как если бы родители несовершеннолетнего были разведены.


Как взыскать алименты, находясь в браке?


А что же является?

В соответствие с Семейным кодексом ребенок имеет право на 25% от дохода каждого из родителей, двое детей – на 33,33%, трое и более – 50% (ст. 81). Причем закон обязывает выделять данную долю не от зарплаты, а от полного дохода, включая все возможные выплаты, дивиденды и т.д.

Если же родитель отказывается выделять данную сумму на содержание ребенка либо делает это недобросовестно, то данная сумма взыскивается с него в виде алиментов. Кроме того, суд может назначить выплату не в виде процента, а в виде фиксированной суммы.