Можно ли выехать за границу с видом на жительство

Можно ли выезжать за границу с видом на жительство


Выезд иностранца, имеющего вид на жительство, за пределы Республики Казахстан Может ли иностранец, получивший вид на жительство в Казахстане, покидать Республику? Или он обязан постоянно проживать в ней во избежание утраты статуса постоянно проживающего?

Какие документы он должен иметь при выезде?

Вид на жительство в России В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа.

Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.

Совет 1: Как выехать на пмж за границу Совет 2: Как выехать на ПМЖ в Канаду Канада для россиян одна из самых привлекательных стран для эмиграции. Объясняется это как ее высоким уровнем жизни, социальной стабильностью, так и относительно дружелюбной иммиграционной политикой, выгодно отличающей эту страну от западноевропейских.
Выехать в Канаду на ПМЖ сравнительно просто, для этого не потребуется никаких запредельных денежных сумм или особых профессиональных знаний.

СоцПроект «Россия-Украина» временное удостоверение личности гражданина РФ не дает права пересечь росс-укр границу ОДНОЗНАЧНО. Так что имеют полное право отказать в пропуске через границу.
Ждите оформления паспорта.

Об иммиграции люди обычно задумываются обычно лет после 25 (пожив в России и определившись, что им тут не слишком нравится).
Как правило это уже семейные люди.

Неудивительно, что у начинающих эмигрантов зачастую возникает вопрос — а можно ли уехать за границу всей семьей?

Нужно ли каждому члену семьи получать ВНЖ и ПМЖ. Будут ли какие-то «бонусы» для социально необеспеченных и незащищенных семей (например, для матери-одиночки с ребенком)?
Проясним некоторые вопросы в отношении семейной эмиграции.



Особенно, если его родители состоят в браке. В этом случае необходимо учитывать как российское законодательство, так и законодательство той страны, в которую вы планируете въезжать.

Будут ли какие-то «бонусы» для социально необеспеченных и незащищенных семей (например, для матери-одиночки с ребенком)? Проясним некоторые вопросы в отношении семейной эмиграции. Что нужно знать о семейной иммиграции?

Во-первых, для большинства западных стран нет особой разницы — получает ПМЖ один из супругов или на работу устраиваются оба (оба открывают свое дело).

Можно ли по виду на жительство выезжать за границу


с изменениями на 24 июня 1999 г.Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в РФ и выезде из РФ предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые РФ в этом качестве.

В случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства ходатайствует о въезде в РФ для занятия трудовой деятельностью. российская виза ему может быть выдана только при наличии разрешения федерального органа исполнительной власти по миграционной службе.

Рекомендуем прочесть:  Публично правовые отношения


Выезд из России с видом на жительство


Не сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуаций: у меня муж имеет гражданство другой страны, но вид на жительство в России. Я знаю, что по закону, имя вид на жительство в России, человек может свободно въезжать и выезжать из страны.

Вопрос: если мы хотим поехать в Голландию, визу надо получать в посольстве Голландии в России или в посольстве Голландии на его родине?

И нет ли проблем при пересечении российской гранциы — туда и обратно?

Или если не знаете — посоветуйте, где можно узнать. Большое спасибо!

= Не сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуаций:
= у меня муж имеет гражданство другой страны,
= но вид на жительство в России.

Я знаю, что
= по закону, имя вид на жительство в России,
= человек может свободно въезжать и выезжать
= из страны.
да, но нужно получать разрешение на выезд каждый раз.

не знаю, как сейчас, но в 2000 году оно выдавалось на дату, не ранее, чем через 10 дней после обращения, а выехать можно было не более, чем через 30 после обращения. а вот длительность была неограничена, как мне кажется, но её нужно было указать.


Точную формулировку закона сразу не скажу, надо найти.

На этот вопрос отвечали юристы на www.uristy.ru.