Можно ли сейчас приватизировать квартиру

5 причин не приватизировать квартиру


Так, например, согласно ч.5 ст.1 Закона города Москвы № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», каждому зарегистрированному жильцу положено не менее 18 квадратных метров площади жилого помещения. Ветхих домов в России, особенно пятиэтажек в Москве, еще очень много. Так что тем, кто имеет шансы на расселение домов под снос с расширением жилплощади. имеет смысл подождать с приватизацией квартиры.

С 2014 года в России постепенно начнет внедряться единый налог на недвижимость.


Приватизация квартиры с чего начать…


В результате смены места жительства с 1991г.

– выписка из домовой книги о смене места проживания, справки о смене ФИО. Взрослые члены семьи, а также дети в возрасте от 14 лет до 18 лет должны написать заявление на приватизацию (образец можно скачать на сайте ) и подписать его. В случае нежелания участвовать кого-либо в процессе приватизации — следует подготовить нотариально заверенный отказ, подписанный данным лицом.



Если у вас на руках есть договор социального найма либо ордер на муниципальную или государственную, в которой вы живете, это не значит, что ваша в полном смысле слова – вы имеете право проживать в этой квартире, но не можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Ксерокопия договора социального найма или ордера на Ксерокопии паспортов всех участников будущей приватизации для несовершеннолетних — ксерокопии свидетельств о рождении Выписка из домовой книги Копия финансово-лицевого счета Если есть участники, не желающие воспользоваться своим правом на приватизацию, то от их имени необходим специальный документ – отказ от приватизации.

Приватизация квартиры, комнаты — без головной боли и траты времени!


Фиксированные суммы гонорара так же избавят клиента от не предвиденных расходов в процессе работы.

Сколько стоит приватизировать квартиру через суд?

Основания приватизации в судебном порядке.

Основания для отказа в приватизации квартиры.

Порядок приватизации через суд.

Необходимые документы для приватизации квартиры через суд. Исковое заявление о признании права на квартиру.


Почему не стоит приватизировать квартиру?

Минусы приватизации


Пока он определяется из расчета инвентаризационной стоимости квартиры — достаточно расплывчатому и условному критерию оценки. Однако уже в недалеком будущем планируется переход на расчет налога по рыночной стоимости квартиры. О серьезности этого момента, как социального фактора, говорит уже то, что при рассмотрении различных вариантов законопроектов о деприватизации, возврат к социальному найму был определен как один из способов поддержки государством граждан с низкими доходами.


Как приватизировать квартиру, всё о приватизации


Но сделать это можно только один раз.

К тому же стоит отметить, что зачастую приватизация аварийного жилья при наличии большого количества человек прописанных в квартире может быть невыгодной сделкой. Почему? При расселении из приватизированного жилья собственник получит квартиру такой же площади.

Если же арендована по договору социального найма, при аварийном расселении семья получит недвижимость исходя из принципа 18 метров на каждого прописанного в квартире.

Можно ли сейчас приватизировать квартиру


Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства ( ст.

2 Закона N 1541-1). 2) документы, удостоверяющие личность заявителя и всех членов его семьи, а также лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, и лиц, имеющих право пользования этим помещением на условиях социального найма (для достигших 14-летнего возраста — паспорт); 3) свидетельство о рождении или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства), — для членов семьи заявителя, лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования данным помещением на условиях соцнайма, не достигших 14-летнего возраста.

Сроки приватизации квартир: последние новости


Граждан, решивших реализовать свое право на получение жилья в собственность. интересует вопрос «Какой срок приватизации квартир?» Рассмотрим как общий срок, до которого возможно совершить приватизацию, так и сроки совершения отдельных действий.

Затем документы, включая уже и договор передачи (приватизации) передаются для совершения регистрационных действий в отделение Росреестра.