Можно ли работать в москве без прописки

Жить в Москве без московской прописки можно?


и каких лет. И только один раз делал временную регистрацию. по месту пребывания. на полгода.

Далее ни когда этого не делал.

так не считал нужным. Зачем. Я ведь не иностранец.

а полноценный гражданин РФ. Если не «попадаться», то вполне можно и жить. Если по закону, то пребывать в Москве без прописки россиянин может до 3-х месяцев (при этом нужно носить с собой подтверждение — билет о прибытии с датой), если работаете там, то желательно хотя бы временная регистрация, если нет хороших знакомых или родственников, которые могут с этим помочь, многие компании делают «липовую», совсем дешевая без регистрации в налоговых органах «защищает» только от полиции, ну и в поликлинику можно ходить как «москвичке» (там законность не проверяют), делают еще «полу-липовые», при этом человека регистрируют в каком-нибудь общежитии и регистрируют в налоговой, можно договориться и в частном секторе, но это уже на порядок дороже, т.к.

Прописка в Москве и МО


Вам остается лишь такого гражданина найти.

Я начал поиски с Интернета – почти сразу же нашел некоего Николая, который за довольно внушительную сумму предлагал прописать у себя всех желающих. Мы встретились на следующий день у метро, я передал ему деньги, после чего мы вместе отправились в паспортный стол.

Здесь, собственно, наше общение и прервалось, так как Николай заскочил в неожиданно подъехавший автомобиль и был таков.

Можно ли жить без прописки и регистрации в другом городе


Закон четко определяет, в каком случае необходима та или иная форма постановки на учет. Место жительства – это территория, где человек проживает постоянно.

Соответственно, в этом случае требуется постоянная регистрация.

При смене места жительства необходимо в течение 7 дней встать на учет, иначе гражданин получает статус без прописки. Место пребывания – территория, где человек находится временно по причине каких-либо обстоятельств: работа, учеба, лечение и т.д.

Смогу ли я без московской прописки, имея российское гражданство, устроиться на работу в московский Метрополитен?


Нужна ли московская прописка, чтобы устроиться на работу, в частности, в московский метрополитен?

Чтобы ответить на данный вопрос, требуется изучение Трудового кодекса РФ и законодательства о регистрации граждан по месту жительства (пребывания).

В Трудовом кодексе РФ нет ограничений на отказ в трудоустройстве из-за отсутствия регистрации в местонахождении работодателя.

То есть любой гражданин России имеет право работать в любом городе России вне зависимости от наличия/отсутствия там прописки.
Однако, работать в Москве предполагает и проживание в этом городе. А если вы проживаете, пусть и временно, в Москве, значит у вас должна быть временная регистрация по месту пребывания.

Она не противоречит постоянной прописке и оформляется либо по месту аренды жилья (у собственника), либо в общежитии метрополитена (редкий случай).
При наличии временной регистрации в Москве отказать по данному основанию в Московском метрополитене не имеют права.

Если рассуждать на бытовом уровне, то можно сказать и так: если какой-нибудь милый человек совершит противоправные действия на Метрополитене, то зная прописку, его можно будет вычислить и поймать, а если человек снимает квартиру, найти его практически невозможно, ведь паспорта подделывают и вообще.

Согласен, но вряд ли жители Москвы были бы рады, если работники метрополитена имели судимости в прошлом, или их родственники были судимы, в частности, за серьезные общественно-опасные деяния или преступления против личности. Так что проверять работников режимных объектов необходимо


Можно ли работать в москве без прописки


  • Смотря кем.

    Лично я нашл, при том с временной регистрацией в Туле.

    Сейчас постоянной прописки вообще нет. Просто в одних фирмах важна прописка, в других — нет.

    А вообще, они не имеют права спрашивать с тебя прописку, и для работодателя это не должно быть чем-то, что влияет на его решение.

  • «Нормальный» работодатель должен отчислять налоги на работника, а это делается в определенную налоговую инспекцию по прописке работающего. Сезонная и разовая работа в этом смысле не ограничивает прописку работника Москвой или Московской областью.

  • можно, причем без проблем… самое оптимальное (если для вас конеечно это нормальная), бармен, магазин и тд.
    с серьезной работой будет сложнее… работодателям нужна прописка, не в силу того что они боятся брать иногородних, а просто потому что так удобней, вы не опаздаете и тд
  • конечно, возможно. Я в банке работаю без прописки и никто из этого проблему не делает.

    А до этого работала в банке, так там и про регистрацию не спросили.