Может ли организация поставить на учет высококвалифицированного специалиста по адресу квартиры

Может ли организация поставить на учет высококвалифицированного специалиста по адресу квартиры

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца


При постановке иностранца на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается (п. 52 административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364). Как поставить на миграционный учет иностранца?

Нет, вам не нужно ставить иностранца на миграционный учет по месту нахождения юрлица. Иностранный гражданин, временно пребывающий в России, должен быть поставлен на учет по месту пребывания (ч. 3 ст. 7 Закона № 109-ФЗ)

Учет иностранных граждан по месту пребывания


1.

Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

N 199-ФЗ в часть 2 статьи 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Регистрация иностранцев по месту работы


Регистрация иностранцев по месту работы

Поясняю свой, сама невнятно выразила, вопрос:

2. Мой вопрос задан от работника, который в силу обстоятельств, разбирается с кадровыми вопросами на предприятии.

Дело в том, что я не кадровик, а бухгалтер.

И меня волнует вопрос что же делать с ИР? Уволить? Отстранить от работы?

Ведь, я так понимаю, что срок регистрации уже пропущен и оштрафуют в любом случае?

Регистрация закончилась 10.08.2020 г. Спасибо заранее!

Регистрация иностранцев по месту работы

Все понятно, ответ исчерпывающий.

Регистрация иностранцев по месту работы

Регистрация иностранцев по месту работы

У меня похожая ситуация в данный момент,я гражданин Казахстана(страны ЕАЭС), РВП нет, ВНЖ тоже нет, имеется 3х месячная временная регистрация у друга на квартире, и трудовой договор на руках официальный, работодатель уведомление уже направил в фмс, а также уже есть инн и снилс ,пытаюсь продлить регистрацию в фмс г.

Воронеж, мне отвечают что продление возможно исключительно по адресу фирмы и отказывают в продлении по месту жительства.

Правда ли это? Насколько они правы?

При этом звонил в главное управление фмс по Москве там мне ответили что вы можете продлять регистрацию как месту жительства так и по адресу работы не важно.

Граждане ЕАЭС(Казахстан), регистрация,продление регистрации и семья


Высококвалифицированный специалист-иностранец


Ген. директор ездит в командировки.

Как считать средний заработок с учётом жилья?

Под заработной платой (оплатой труда работника) понимается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ч.


Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России


Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании. Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

№ 42-ФЗ срок, отведенный для постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан, временно проживающих или временно пребывающих в России, увеличен с 3-х до 7-ми рабочих дней.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев


— постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство). Кстати, высококвалифицированный иностранный специалист может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи.

Но только в том случае, если у него имеется собственное жилье в России. Встать на учет самостоятельно нельзя. Временно пребывающий иностранный гражданин не вправе встать на миграционный учет по месту пребывания самостоятельно.