Могу ли я вернуть алкогольное пиво обратно в магазин

Могу ли я вернуть алкогольное пиво обратно в магазин

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина. Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк. Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар.

Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.

По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан.

Если же в приобретенной продукции обнаружены недостатки, то есть если была продана некачественная продукция – розничный продавец обязан по требованию потребителя заменить такой товар товаром надлежащего качества с соблюдением всех необходимых процедур (включая возможность проверки продавцом обоснованности претензий потребителя к качеству товара).

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

1) пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»;

2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2019);

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2019».

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2020 года.

18 октября 2020 года в Ровно состоится Всеукраинский дегустационный конкурс East European Beer Award. Потенциальная аудитория конкурса — не только Украина, но и страны бывшего СССР, и вся Восточная Европа.


Потребители, Как сделать возврат купленного пива?


Потребители | Как сделать возврат купленного пива?

Председатель Союза потребителей г. Пензы

В магазине приобрели пиво по одной цене, а на кассе нам пробили по другой.

Как потом выяснилось, на тех баночках стояла цена на светлое, а не на темное пиво. Все ценники перепутанные. Получается, что магазин обманывает покупателей? Куда обратиться для проверки данной торговой точки?

Как сделать возврат купленного пива?

Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому объяснения о забывчивости поменять ценники или же другой партии товара не могут быть основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, а деньги уплачены и после этого вы обнаруживаете, что заплатили больше, чем планировали, вы имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы либо обменять товар на деньги.

При этом нужно ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей». Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7.

Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику.

В качестве доказательства нарушения могут выступать свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии чека и ценника. По вашей жалобе будут проведена проверка магазина, а также выписан административный штраф на основании ст.

14.7 КоАП.

В чем схожесть и в чем отличие пива и лекарства?

да выпили , куда деваться , но старший кассир все настроение испортила

пытались вернуть сразу на кассе после оплаты ,

Гость писал(a): Загадаю загадку.

В чем схожесть и в чем отличие пива и лекарства?

Лекарство сначала выписывают, а потом его выпивают


Можно ли вернуть безалкогольное пиво


Можно ли вернуть безалкогольное пиво

Перепутали на кассе пиво: купили безалкогольное вместо алкогольного. Менять отказались. Чек не дали изначально.

Правомочны ли действия продавца?

2.