Медкомиссия на водительские права в ачинске 2020

Медкомиссия на водительские права в ачинске 2020

Медцентры Ачинска


Медцентры Ачинска

Режим работы: каждый день, 08:00-20:00

Режим работы: пн-пт, 08:00-19:00; сб, 09:00-15:00

Перепечатка материалов сайта — только с разрешения администрации сайта.


Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца


С 16 февраля 2020 года имеет силу приказ Минздрава за N344н, говорящий о том, что при замене водительских прав, в случае, если человек меняет фамилию, либо его старый документ теряется или изнашивается, а также если он получает дополнительные права международного формы, то прохождение медкомиссии для него не является обязательным. В соответствии со Статьей 4 Приложения №1 Приказа Минздрава России № 344н мед.


Как пройти комиссию на водительские права и получить справку?


Имеются особые указания для профессиональных водителей — пассажирские перевозки, дальнобой, таксисты. Для выполнения своих обязанностей они должны регулярно проходить медкомиссию:
  1. при принятии на работу;
  2. регулярные осмотры не реже одного раза в 2 года.
  3. пред- и послерейсовые осмотры;
Если, к примеру, вы являетесь ИП и ваш бизнес связан с перевозками — развозите выпечку собственного приготовления или любые другие товары — справка тоже должна быть обязательно.


Медицинская комиссия на водительские права


Работники ГИБДД не имеют права требовать прохождение медкомиссии в выбранной ими поликлинике — это право остается за водителем. Медицинская справка действует на всей территории страны.

Стоимость медкомиссии как правило — это 500-2500 рублей.

Паспорт. Военный билет (для мужчин). Две фотографии 3х4 распечатаны на матовой бумаге (некоторые поликлиники не требуют наличие фотографии, так как делают их на месте).

Медкомиссия на водительские права — как получить справку?


Ориентировочная цена – 1500 рублей.

Возможны и случаи снижения суммы для пенсионеров или оплата только по факту получения: признание врачами человека негодным к управлению ТС лишает его обязательства оплачивать услугу.

Перед походом за справкой необходимо собрать следующие документы: общегражданский паспорт; водительское удостоверение при его наличии; военный билет для военнообязанных лиц; 2 фото 3×4 без очков, либо в них, но с незатемненными стеклами.

Медкомиссия водительская — где пройти медкомиссию на водительские права?


Имея все необходимые документы в наличии можно смело отправляться в ближайшее медучреждение.

Где пройти медкомиссию на водительские права?

Государственные поликлиники предоставляют бесплатные услуги при наличии полиса, но вся процедура может занять 2-3 дня. Многие автошколы СПБ и Москвы практикуют прохождение первичной медкомиссии при школе. Такие услуги тоже не бесплатны, но весьма удобны.


Медкомиссия для водителей 2020


Итак, вот новый перечень врачей водительской медкомиссии:
  • Психиатр (чаще всего в специализированном диспансере).
  • Офтальмолог.
  • Терапевт или врач общей практики, семейный врач.
  • Психиатр-нарколог (чаще всего в специализированном диспансере).
Остальные врачи обязательны для категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E:
  • Невролог (к нему имеет право направить водителей других категорий терапевт).



Прохождение комиссии профессиональным водителям оплачивает работодатель. Для частных лиц стоимость медицинского осмотра зависит от региона проживания, формы собственности клиники и ряда других причин. Стоимость медкомиссии на водительское удостоверение составляет 900 — 1500 рублей.

Сумма может быть снижена для пенсионеров, в некоторых случаях оплату можно вносить только по факту получения медицинской справки.

Медкомиссия на водительские права по новым правилам


кандидатов в водители транспортных средств; 3) лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения».