Ликвидация ооо без налоговой проверки

Ликвидация ооо без налоговой проверки


Но есть ситуации, когда лучше понести административное наказание, нежели тратить свои время, нервы и значительно большие денежные средства, чем размер штрафа, на совершение законопослушных действий. Принимать же окончательное решение все равно должны вы. Что касается «правил игры», то именно законодатель должен создавать условия, когда нарушать закон станет невыгодно.

Подводя итоги к вышесказанному, можно сделать следующие выводы.

Ликвидация ооо налоговая проверка


Будем предполагать, что наше ликвидируемое ООО не имеет в своем штате работников, которых необходимо уволить в специальном, четко определенном порядке.

Проверка при ликвидации ООО сотрудниками налоговой службы производится после представления в ФНС промежуточного баланса. Для снижения вероятности расхождений в документах рекомендуется перед запланированной проверкой провести инициативный аудит.



Проверка в ходе ликвидации предприятия Проверка в налоговой 4. Следующим этапом в течение 3 дней, с момента внесения в ЕГР записи о прекращении предприятия, уведомляем органы государственной налоговой службы о ликвидации предприятия и согласовываем сроки проведения внеплановых проверок.

Это необходимо для исключения любого личного интереса аудиторской фирмы. Сотрудники компании-подрядчика не связаны родственными, дружественными или иными связями с работниками компании-заказчика.

Сделать это надо в течение трех дней после принятия решения (п.

1 ст. 62 ГК РФ, п. 1 ст. 20 Закона № 129-ФЗ). На его основании регистрирующий орган внесет в ЕГРЮЛ запись о нахождении организации в процессе ликвидации. Учтите, что с этого момента участники не смогут изменить никакие исходные данные по фирме: ни по учредителям, ни по руководителю, ни по местонахождению.

Кроме того, учредители (участники) должны уведомить налоговый орган о формировании и назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) по форме Р15002 (утв.

Добровольная официальная ликвидация ООО


Мы экономим ваше время и деньги.

Были проблемы с переводом компании на новое юр. лицо, отдал на откуп. По стоимости оказалось оптимально, ниже, чем в целом по рынку услуг юридического сопровождения. Результатом работы доволен на 100%.

Сделали все быстро, приезжал только один раз для обсуждения процедуры и условий, все остальное делалось уже без моего личного участия.

Работают качественно, быстро, претензии нет.

Существенное значение имеет грамотная юридическая поддержка, в противном случае ошибки могут привести к подозрению в уходе от уплаты налогов и заведению уголовного дела.

В результате на счету отмечается недостаток средств для погашения долгов. Оформление на иностранную корпорацию и замена руководителя Это законная процедура через привлечение иностранного капитала, проводимая путем оформления на организацию в оффшорной зоне.


Ликвидация фирмы


Закрытие фирмы – вопрос, с которым зачастую сталкиваются предприниматели.

Закон определяет несколько способов ликвидации, каждый из которых имеет свои особенности.

Чтобы выбрать тот, который оптимально подходит в вашем случае, рекомендуем записаться на консультацию к юристам «ЮСТ ГРУПП».

Наличие долгов и финансовое состояние компании, желание продолжить или прекратить деятельность, — все это влияет на выбор способа, которым будет проведена ликвидация фирмы ООО.

Существует четыре вида ликвидации:

  • официальная добровольная ликвидация. Она инициируется учредителями организации и проходит в порядке, предусмотренном Законом об ООО;
  • официальная принудительная ликвидация. Ее проводят налоговые и другие гос. органы в случае нарушений в деятельности компаний или ее фактическом бездействии (более года компания не сдает отчетность);
  • банкротство. Это процедура с привлечением суда, цель которой – признать организацию несостоятельной. Когда необходима ликвидация фирмы с долгами, и руководство компании заранее знает, что средств не хватит для погашения требований кредиторов, следует выбирать этот вариант. Банкротство также могут начать кредиторы организации;
  • альтернативные способы ликвидации. В эту группу входят различные виды реорганизации (преобразование, выделение, слияние или присоединение), а также продажа компании, смена состава участников и др.

Ликвидация фирмы 2020 проводится по более жестким правилам, чем это происходило раньше. Фиктивные сделки по ликвидации, например, при продаже компании или смене всех ее учредителей, строго наказываются по закону.