Куда звонить если не предоставляют кассовый чек

Продавец не выдал чек


&Oslashразносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом) &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) также могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.
Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит внж в россии

Защита Прав Потребителей


Работа без кассового аппарата предполагает выполнение пункта 2.1 ст. 2 Федерального закона 54-ФЗ, который устанавливает обязанность продавца по требованию покупателя выдать товарный чек, квитанцию или иной документ, подтверждающий прием денег. В него должны быть включены следующие обязательные сведения: наименование, номер и дата выдачи документа; наименование организации или Ф.И.О.


Куда звонить если не предоставляют кассовый чек


Куда звонить если не предоставляют кассовый чек

Я требовала в магазине.

Мне отвечали, что сменщики неизвестно куда задевали бланки, и тупо смотрели. :073:

штраф на юр.лицо — до 30000=

Мне кажется, в столовой так просто самим подсчитать, сколько может стоить салат, борщ, голубцы, пирожок и компот.


Штраф за невыдачу кассового чека в 2020


Штраф за невыдачу кассового чека в 2020

Что дает кассовый чек?

Некоторые продавцы твердо уверены в том, что покупатель не сможет вернуть товар неподобающего качества, если при покупке ему не был выдан кассовый чек.

Это полное заблуждение. Наличие чека является желательным, а не обязательным условием для возврата некачественной продукции. Поэтому невыдача этого документа не защищает от претензий покупателей, а напротив, служит существенным поводом для претензий контролирующих органов.

Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека. Причем как непробитие расценивается как невыдача документа, так и использование для этих целей кассового устройства, не соответствующего установленным стандартам или не прошедшего обязательную регистрацию.

Факт неиспользования контрольно-кассовой техники и непробитие чеков может быть обнаружен и подтвержден исключительно в процессе проверки налоговыми органами.

Сами покупатели этого зафиксировать не могут, но именно их заявления в налоговую и другие контролирующие организации чаще всего становятся поводом для пристального внимания к предпринимателю и правильности ведения его кассы.