Куда подавать на развод при наличии несовершеннолетних детей

Порядок расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей


Рассматривают данную категорию дел суд мирового или районного уровня. Это ответ на вопрос о том, куда подавать на развод при наличии детей, не достигших совершеннолетия.

А деление полномочий между судами зависит от категории возникших споров. Процедура расставания при наличии ребенка до 18 лет всегда затянута во времени и сложна в психологическом плане. ГК России указывает, что при добровольном решении родителей о судьбе их детей, их дело находится в компетенции мирового судьи.


Куда подавать заявление на развод, если есть несовершеннолетние дети


Проще всего направить документы с просьбой расторгнуть брак именно в тот ЗАГС, где изначально регистрировались данные отношения. Поскольку в этом отделе имеются необходимые сведения, дополнительно собирать бумаги не придется.

Если муж и жена пришли к общему решению о разводе, то, согласно нормам действующего законодательства, заявление подается по отдельно разработанной форме, которая обязательно должна содержать следующую информацию: Рассматривается заявление в течение тридцати дней.

Рекомендуем прочесть:  Мнимая и притворная сделки

Как оформить развод, если есть несовершеннолетние дети?


Подать и зарегистрировать иск в инстанции можно при условии достижения консенсуса между супругами относительно детей: с кем и где будет проживать ребенок, его материальное содержание и участие в воспитании.
  1. Районный суд . В ситуации, когда супруги не сумели прийти к единому решению относительно ребенка, следует идти в районную судебную инстанцию. Решением, выданным на законном основании, уполномоченного органа будет определено, с кем будет в дальнейшем проживать ребенок.

Как происходит бракоразводный процесс при наличии несовершеннолетних детей: порядок, процедура, список документов для развода супругов с несовершеннолетним ребенком — Где, куда подать на развод, если есть ребенок — Как оформить развод, если есть дети


Зато законные интересы несовершеннолетнего ребенка будут защищены судом.

Внимание! Даже, если супруги пришли к решению о разводе по обоюдному согласию, достигли компромисса относительно раздела имущества, определили место проживания ребенка – заявление о разводе все равно подается в суд!

Один из супругов несет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком более 3 лет; Один из супругов в законном порядке признан без вести пропавшим; Один из супругов в законном порядке признан недееспособным.

Как подать на развод в 2019 году


Отсутствуют споры о разделе имущества, нажитого в браке, и уплате алиментов. Если стоимость спорного имущества не превышает 50 тыс.

рублей, дело также рассматривается мировым судьей. В исковом заявлении содержится: 1. Наименование суда или ФИО мирового судьи; 2.

ФИО и место жительства истца и ответчика 3. Дата и место заключения брака; 4. Сведения о согласии ответчика на развод; 5.


Развод при наличии несовершеннолетних детей: докумены, куда подать


В иных ситуациях развод при наличии несовершеннолетних детей будет возможен только через суд.

Вы можете подать заявление о разводе мировому судье, но только при отсутствии споров о дальнейшем проживании, воспитании и содержании детей. Мировой судья сможет вас развести даже при наличии имущественных споров, но стоимость разделяемого имущества не должна превышать 50000 рублей. Также развод через мирового судью возможен, если один из супругов не дает свое согласие на развод.


Куда подавать заявление на развод при наличии несовершеннолетних детей


СК условно определяет два способа расторжения брака: 1. По общему согласию супругов; 2. По требованию одного из супругов.

В обоих случаях, заявление подается или в органы ЗАГСа или в суд, в зависимости от обстоятельств, которые существуют при расторжении брака. Рассмотрим подробнее эти случаи.

Расторжение брака по взаимному согласию супругов Расторжение брака по взаимному согласию супругов имеет место, когда оба супруга не возражают против расторжения брака и оба намерены прекратить брачные отношения, существующие между ними.

Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Развод с ребенком (детьми) или расторжение брака через суд


Определить в какой именно судебный участок Вам следует обращаться с исковым заявлением и найти реквизиты для оплаты государственной пошлины можно на Портале Единого информационного пространства мировых судей города Москвы http://mos-sud.ru/ или иных региональных информационных порталах мировых судей: Размер государственной пошлины за развод с ребенком, оформляемый в судебном порядке в 2019 году составляет 650 рублей для каждого из супругов.