Куда обратиться по замене паспорта

Сроки замены паспорта по возрасту


Но это уже немного другая тема, и о ней обязательно будет рассказано чуть позже. Стоит также отметить, что замена в 45 лет вообще ничем не отличается от той, что осуществляется в 20. Требуется всё тот же комплект документов и стандартное заявление.

Его образец на замену паспорта имеется в любом отделении ФМС, так что достаточно просто туда сходить и сфотографировать его (можно и переписать).

Электронная Москва


По вопросам получения и замены гражданского паспорта в Москве необходимо обращаться в структурные подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Прочими основаниями для получения и замены «внутреннего» паспорта являются: утрата, порча, обнаружение неточности, приобретение гражданства РФ, а также изменение личных данных, пола или внешности.

© 2008—2020 Интернет-портал «MosOpen.ru — Электронная Москва» Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт MosOpen.ru (mosopen.ru ) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-портала MosOpen.ru»


Куда подавать документы на замену паспорта


Паспорт РФ → Замена паспорта гражданина Российской Федерации в случае достижения возраста 20 или 45 лет Государственная услуга по обязательной замене паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при достижении возраста 20 или 45 лет. Общие сведения Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.



в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги, связанных с обращением в иные государственные органы и организации. Действительно, отказ УФМС неправомерен, поскольку в силу п.10 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828

«Об утверждении Положения о гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой. Таким образом Вам обязаны поменять паспорт.


Куда обращаться для получения и замены паспорта гражданина РФ


Хотелось бы так же отметить, что гражданин России для получения внутреннего РФ имеет так же право обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ путем представления заявления о его выдаче и личной фотографии через интернет, т. е. в форме электронного документа с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

Данный способ обращения к соответствующим чиновникам имеет ряд несомненных преимуществ по сравнению с подачей заявления о выдаче паспорта на бумажном носителе, и поэтому мы рекомендуем им пользоваться.

Замена паспорта по месту обращения


ПРИКАЗУ от 28 декабря 2006 г. N 1105 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:

в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

1.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков

— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Юрий Васильевич спасибо Вам, информация полезная необходимо изучить конкретно.