Куда обратится если работодатель не платит зарплату

Если не платят зарплату, что делать? Куда жаловаться, если не платят зарплату?


Конечно же, следует уметь отстаивать свою привилегию на вознаграждение за труд.

Один из распространенных вариантов решения вышеуказанной проблемы – это диалог с руководством компании. Опять же, следует подчеркнуть, что не нужно бояться отстаивать свои интересы и опасаться за то, что с начальством будут испорчены отношения.

Поверьте, если директор увидит, что вы инфантильно относитесь к тому, что вам задерживают выплату денег за ваш труд, то он может подумать, что вас устраивает подобное положение вещей.

Что делать и куда обращаться если не выплачивают зарплату


К ним относятся сотрудники, задействованные в следующих сферах:
    Жизненного обеспечения (связи, теплоснабжения, скорой медицинской помощи, энергообеспечения и т.д.); Государственной службы; Опасных производств, оборудования; Государственных формированиях (ВС, спасательных службах, противопожарных отрядах и т.д.).
Внимание!

Дополнительной категорий работников, которые не могут применять самозащиту в форме невыхода на работу, являются сотрудники, занятые на территориях с введенным чрезвычайным либо военным положением.


Куда обратиться если работодатель не платит зарплату?


При получении жалобы от работника Профсоюз рассматривает ее и при наличии оснований направляет работодателю требование об устранении выявленных нарушений. Работодатель в срок до 7 дней с момента получения требования обязан устранить нарушение и сообщить о принятых мерах Четвертый способ – обратиться в комиссию по трудовым спорам (КТС). КТС создается из представителей работников и работодателя.



Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы.

Спасибо огромное! К сожалению, в российской действительности работникам часто приходится сталкиваться с задержками и невыплатами заработной платы. В большинстве случаев ситуация вполне обыденная, сопровождающаяся определённым взаимопониманием между сотрудником и руководством.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2020


Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда.

Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде.

Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно. В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Куда обратиться, если не выплачивают или задерживают зарплату: образец жалобы и порядок обращения


Обратиться в прокуратуру возможно как лично, так и удаленно.

При личном обращении алгоритм действий будет следующим: Гражданин подготавливает документы (те же, что и в инспекцию по труду) и приходит в прокуратуру. В прокуратуре необходимо уточнить номер кабинета дежурного сотрудника – куда обратится для подачи жалобы. На приеме нужно подробно изложить суть обращения.


Работодатель не платит зарплату – как поступить?


Для этого работнику можно устроиться на работу неофициально, то есть без подписания трудового договора и начисления стажа в трудовую книжку.

Если так случилось и с вами, трудно будет доказать задержку или невыплату заработной платы в суде.

Если трудоустройство произведено неофициально, по причине отказа директора подписывать с вами трудовой договор, смело обращайтесь в трудовую инспекцию — это уголовно наказуемо.

Часто начальство выбирает другой способ уменьшить налоги.


Не платят зарплату: что делать и куда обращаться


● Приостановка работы. Если вознаграждение не выплачивается более двух недель со дня выплаты, указанного в трудовом договоре, сотрудник компании имеет право приостановить свою работу.

Об этом письменно оповещается его начальник.

Работодатель не вправе считать невыход на работу в качестве прогула. ● Заявление в Трудовую инспекцию.

Это специально созданный государством орган, в чью компетенцию входит защита прав работников.

Единственным условием является тот факт, что вы обязаны в письменном виде сообщить руководству о не выходе на работу. При этом заявление должно быть написано в двух экземплярах и обязательно руководитель или его секретарь должны сделать отметку, что его получили.

Как только руководитель, сообщит вам в письменном виде, что будет произведена оплата, то вы обязаны выйти на работу не позднее следующего утра и приступить к работе.