Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают

Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают

Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают


— в совершении административного правонарушения; — в том, что вы находитесь в розыске; Есть ещё ряд экзотических причин: уклонение от административного ареста; от принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; нарушение комендантского часа; совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения Так же сотрудники ППС не имеют права проверять прописку и регистрацию.

Куда жаловаться на действия сотрудников полиции?

Если вы считаете, что действия или бездействие сотрудника полиции нарушили ваши права и законные интересы, согласно ст. 53 ФЗ «О полиции», вы имеете право жаловаться в вышестоящий орган или должностному лицу, в органы прокуратуры или суд.

Устное сообщение или письменное обращение о правонарушениях сотрудников полиции могут быть переданы:

Письменное обращение должно содержать:

Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают

После подачи жалобы в органы УСБ вам должны выдать номерной талон-уведомление, свидетельствующий о принятии вашего заявления.

Если подаёте жалобу в прокуратуру, вы также должны получить документ о принятии её к рассмотрению.

Для оперативной помощи вы можете подать жалобу в устной форме по следующим номерам телефонов:

  • Горячая линия МВД — 8 (495) 667-74-47;
  • Главное управление собственной безопасности МВД России — 8 (495) 667-07-30, 8 (495) 667-77-90;
  • Дежурная часть ГУВД — 102.

Во время телефонного разговора вам также необходимо сообщить свои личные данные, оставить контактные телефоны и, главное, подробно сообщить о действиях сотрудников полиции, которые кажутся вам неправомерными.

Задай свой вопрос

Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Популярные

Комментируемые

© 2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк.

Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов.

Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.


Что должен предъявить сотрудник полиции, чтобы иметь право зайти в ваш дом?


В нашей, такой высоко — правовой и замечательной стране — между тем, что написано во всевозможных и разнообразных Кодексах и тем, что происходило и происходит в реальной, непридуманной жизни — лежит непреодолимая пропасть.

Здесь уже вполне достаточно написано — как должно быть. А вот — как оно есть. . . В реальной же, настоящей жизни — если определенные представители правоохранительных органов захотят проникнуть когда — либо и в какое — либо жилище — то они проникнут.



Если есть возможность – включите диктофон или видеосъёмку на телефоне. 2. Если сотрудник полиции, который вас задерживает, не представился – перепишите номер его нагрудного знака.

Попробуйте запомнить особые приметы, а также номер служебного автомобиля. 5. С момента задержания вы имеет право на помощь защитника (ч.2 ст. 48 Конституции РФ). 6. Если вам требуется медицинская помощь – уведомите об этом дежурного.



Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц: 8-800-250-02-35 (бесплатная «горячая линия»), 8 (495) 667-74-47 («горячая линия»): для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел. Однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в УСБ.

Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.

По закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в УСБ.

Кому жаловаться если сотрудники полиции досматривают

Подать жалобу на действия сотрудников полиции лучше всего по горячим следам.