Компенсация за путевку в санаторий ветеран труда пенсионер

Оглавление:

можно ли вместо путевки получить денежную компенсацию


лица должны состоять на учете для обеспечения санаторно-курортными путевками на протяжении двух лет и предоставить следующие документы: — заявление о выплате компенсации; — об оплате полной стоимости санаторно-курортной путевки; — о подтверждении прохождения санаторно-курортного лечения или обратный талон санаторно-курортной путевки; — удостоверение, подтверждающее принадлежность к указанным выше

правила предоставления бесплатных путевок в санаторий для пенсионеров и инвалидов


помимо федеральных законов, существуют еще и региональные, которые разрабатываются непосредственно в каждом конкретном регионе проживания, отталкиваясь от возможностей местного бюджета. при этом необходимо помнить о том, что предоставление санаторных путевок не относится к региональной льготе и определенные категории граждан имеют право получить ее не реже 1 раза в год.

согласно действующему законодательству, в частности федеральному закону №178 , получить бесплатную путевку в один из санаториев имеет право далеко не каждый пенсионер нашей страны.

как получить путевку в санаторий пенсионеру бесплатно?


важно: при наличии двух и более льгот одновременно можно воспользоваться только одной из них, то есть запрещено получение нескольких путевок на разных основаниях. важно: получать путевки в санаторий для пенсионеров бесплатно можно, как правило, не чаще одного раза в год при условии, что они не работают.

в законе «о государственной социальной помощи» закреплена норма о том, что бесплатные путевки предоставляются в те санатории, которые определены с учетом требований законодательства, регламентирующего контрактную систему закупок работ, товаров и услуг с целью обеспечить нужды государства.

какие льготы ветеранам труда предоставляются в москве в 2019 году


трудовую книжку и ее копии (или же справку установленного образца из архива о трудовом стаже); удостоверения о присвоении наград или прочие документы о наличии правительственных или других знаков отличия, дающих право на присвоение звания «ветеран труда»; если бумаги оформляет поверенный, то к обычному перечню добавляется доверенность, которая была составлена по всем правилам, и паспорт самого представителя.


как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение? примеры, ответы на вопросы


во-вторых, отказ от такого лечения может быть по субъективным причинам.

например, гражданину не позволяет здоровье приехать в санаторий, или не хочется отдыхать именно в этом заведении.

в этой ситуации, безусловно, выходом было бы получение денежной компенсации за неиспользованную льготную путевку.

однако такую возможность государство предоставляет далеко не всем льготникам.

для большинства категорий льготников федеральным законом не предусмотрена возможность компенсации неиспользованного санаторно-курортного лечения, даже если льготник не виноват в том, что это право не реализовано.



также более ранний выход на пенсию может быть и по медицинским показаниям. более подробно о видах и основаниях назначения пенсии читайте здесь.

но для получения пенсионных льгот не важен возраст выхода на пенсию, главным является своевременное обращение в пенсионный фонд и оформление статуса пенсионера согласно действующему законодательству. получение путевки для прохождения санаторно-курортного лечения как раз и является одной из льгот, которая положена любому пенсионеру.

компенсация за путевку в санаторий ветеран труда пенсионер


фонд социального страхования рф финансирует предоставление бесплатной путевки в санаторий льготным категориям пенсионеров, перечень которых определен ст.

6.1 и 6.7 федерального закона от 17 июля 1999 г.

№ 178-фз «о государственной социальной помощи». обращаться за получением бесплатной путевки в санаторий данным категориям пенсионеров необходимо в фонд социального страхования рф.

льготы на санаторное лечение


спасибо, что посещаете наш ресурс «льготный эксперт» оздоровительная путевка – основной документ, предоставляющий право на получение необходимого (или вспомогательного) лечения и всех восстановительных процедур в приспособленном для этого санатории или доме отдыха.

в ней указывается: +7 499 703-21-55 москва +7 812 309-81-14 санкт-петербур +7 800 333 45 16 (доб. 107)

правила получения путевки в санаторий для пенсионеров в 2019 году


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Компенсация за путевку в санаторий ветеран труда пенсионер»>

Путевки в санаторий для пенсионеров бесплатно


Для пенсионеров-военных требования к получению льготы несколько иные: Некоторые крупные туроператоры также предлагают помощь в покупке дешевых направлений для пенсионеров. Однако речь чаще всего идет о не самых популярных направлениях и недорогих отелях, приобрести которые можно со значительной скидкой.