Компенсация военнослужащим за наем жилья

Калькулятор расчета денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для офицеров, в том числе генералов, и прапорщиков на 2019 г


Предельный размер стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра можно посмотреть здесь: на 2015 г. (приказ Минтруда и соцзащиты РФ от 25 декабря 2014 г. N 1157н). на 2019 г. (Приказ Минтруда и соцзащиты РФ от 10 августа 2015 г. N 545н) и на 2019 г. (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 августа 2019 г.

№ 418н «Об утверждении предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв.

метра общей площади жилого помещения на 2019 год, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации»).

Онлайн калькулятор в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 909 (ред.

от 18.09.2015) «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений позволяет рассчитать размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, выплачиваемого с 1 января 2019 года фицерам, в том числе генералам, а также прапорщикам, проходящим военную службу по контракту, либо уволенным с военной службы, и членам их семей.

Здесь можно, используя онлайн калькулятор. посмотреть в каком размере бы Вы получали компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения будучи федеральным государственнм гражданским служащим, сравнение не в Вашу пользу.


Поднаем жилья военнослужащим


Важно!

В налоговой инспекции рапорт на наем или поднаем жилья не регистрируют.

Военный обязан сняться с учета по прежнему месту проживания, зарегистрироваться там, где он служит, и лишь после этого готовить документацию в финансово-экономическую часть на поднаем жилья.

При нарушении прав на компенсацию, офицер имеет возможность обратиться в прокуратуру. Жалобу можно подать коллективом.

Даже после увольнения в запас служащие имеют право на выплату компенсации.


Денежная компенсация за наем (поднаём) жилого помещения военнослужащими


метра общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г.

№ 1103. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера денежной компенсации устанавливается в следующем размере: 24 кв. метров — для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина, уволенного с военной службы; 36 кв.


О денежной компенсации военным за наем жилья в 2019 г


Постановление Правительства РФ № 989 от 18.10.2015 г. (О порядке выплаты денежной компенсации за наем или поднаем жилых помещений военнослужащим, проходящим контрактную службу либо уволенным, а также их семьям) в п.2 гласит: Денежная компенсация военным офицерских званий, а также прапорщикам и мичманам определяется по их фактическим расходам, однако она не должна превышать размера, определенного в соответствии с нормативом общей жилой площади и предельной стоимостью найма или поднайма одного квадратного метра общей площади жилого помещения.
Рекомендуем прочесть:  Как сделать отказ от наследства

Калькулятор компенсации за наем (поднаем) жилья


Инициатива внесения поправок в законодательство, регламентирующее выплату компенсаций, принадлежит Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны России.

Их разработка была выполнена в процессе выполнения поручения Сергея Шойгу о решении вопроса обеспечения служебным жильем и увеличения уровня соцзащищенности военнослужащих.

Выплаты денежной компенсации за наем/поднаем жилья, регламентируются

Правила процедуры поднайма жилья военнослужащими


Законодательный орган в свою очередь не позволил объединить возможность приобретения ежемесячной компенсации по причине отсутствия служебных жилых помещений с момента постановки на учет тех, кому крайне важно улучшить свои жилищные условия. По этой причине привязка самих денежных выплат производится непосредственно к дате, когда возникла сама потребность в жилплощади. Но, несмотря на этот нюанс, в реальной жизни военнослужащие в обязательном порядке должны собрать немалый пакет документов, поставить себя на жилищный учет и пройти соответствующую комиссию, которая в свою очередь должна определить – положена выплата либо же нет.