Компенсация отпуска при уходе в декретный отпуск

Может ли сгореть неиспользованный отпуск в 2019 году


Само понятие «неиспользованный отпуск» возникает из базового права, дающемуся каждому работнику, согласно 19 главе ТК. Сотрудник имеет право воспользоваться, если отработал на предприятии более полугода. Право может быть предоставлено и раньше, по договоренности с работодателем, либо при наличии исключительных обстоятельств, которые закреплены в законе.

Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются сотрудникам в связи с особыми условиями работы при исключительных личных обстоятельствах, например, при необходимости ухода за ребенком.

Компенсация отпуска при уходе в декретный отпуск


4 статьи 139 ТК и абзацем 1 п.

10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007). Если месяцы отработаны полностью, то в формуле они будут рассчитываться как произведение количества таких месяцев и среднемесячного количества календарных дней (29,4). Дни не полностью отработанного месяца определяются расчетным путем.



Добрый день! Вопрос про неиспользованный отпуск перед декретом и компенсацию за перед декретом. Скажите,пожалуйста,имею ли я право выйти в перед выходом в декрет. Я учитель. проработала в школе с 17.09.2012.

то есть на данный момент 7 месяцев.С 5 по 15 мая я ухожу в декрет.У меня остается 56 календарных дней,которые не получится «отгулять» в связи с выходом в декрет.Могу ли я получить денежную компенсацию сразу после ухода в декрет или нет? И если нет,то обязан ли мой работодатель предоставить мне хотя бы половину положенного оплачиваемого отпуска при беременности перед выходом в декрет?

Добрый день!

Да, в соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

При суммировании ежегодных оплачиваемых или перенесении ежегодного оплачиваемого на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).



За какое число дней начислять компенсацию?
С 6 октября 2006 года этот вопрос перестал быть проблемным, так как в Трудовой кодекс были внесены изменения (Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ). До этого дня специалисты ориентировались на разъяснения Минтруда России (письмо от 25.04.2002 № 966-10). В нем говорилось, что стороны трудового договора могут сами решить, какую именно часть отпуска они заменят компенсацией.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд по юао

Теперь денежной компенсацией можно заменить только ту часть каждого ежегодного, которая превышает 28 календарных дней.

И если сотрудник использовал 22 дня отпуска из положенных ему 28, выбора у него нет. Оставшиеся 6 дней работник может только догулять, на компенсацию он претендовать не вправе.

Ни в коем случае нельзя заменять денежной компенсацией любые ежегодные отпуска беременным женщинам и работникам младше 18 лет (ст. 126 ТК РФ). Нельзя выплачивать деньги вместо дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

Впрочем, все эти ограничения существовали и ранее, до октября 2006 года, когда статья 126 Трудового кодекса стала действовать в новой редакции.

Работник использовал 28 дней основного отпуска и 4 дня дополнительного, то есть всего 32 дня. Кроме того, у него осталось 14 дней дополнительного за прошлый год. Определим количество дней, за которые будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.


Компенсация за неиспользованный отпуск: при увольнении работница находилась в декретном отпуске


С марта по август 2019 г.

включительно работница находилась в по уходу за ребенком до 3 лет. Указанный период нужно исключить из расчета. Следовательно, средний заработок необходимо рассчитать из дохода работницы за период c августа 2019 г. по февраль 2019 г.