Коллективное заявления в прокуратуру на застройщика

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! В прокуратуру г. Екатеринбург Прокурору города Екатеринбург

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения


проживающего по адресу____ Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ Образец заявления в прокуратуру на ЖКХ Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры. Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур.

Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Куда жаловаться на застройщика?


Поэтому для вашего блага стоит предупредить процесс остановки стройки на раннем этапе и написать жалобу на застройщика в госстройнадзор (скачать образец). Жалоба в государственную жилищную инспекцию Жалоба на застройщика в жилищную инспекцию нужна в ситуации, когда нарушаются ваши права как дольщика в части жилищно-коммунального хозяйства.

Рекомендуем прочесть:  Каско условия ингосстрах

Такое может быть как в процессе возведения новостройки, так и во время ее сдачи: Прокуратура и полиция

  1. Нет разрешения на стройку
  2. Девелопер игнорирует требования по выплате неустойки и отказывается вести диалог
  3. Фирма застройщика исчезла из поле зрения, есть подозрения на мошеннические действия
  4. Строительство объекта проводится на земле, которая по документам предназначена для возведения коттеджа (так называемое индивидуальное жилищное строительство)
  5. Вам стало известно, что застройщик тратит деньги дольщиков, предназначенные на строительство одного объекта, на совершенно иные цели

Коллективное заявления в прокуратуру на застройщика


Коллективное заявления в прокуратуру на застройщика

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки

В письме не забудьте указать ссылку на страницу.


Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию: актуальная инструкция!


Некомпетентные граждане редко фильтруют жалобы и заявления, подаваемые в те или иные инстанции. Как результат – равнодушие к проблеме.

Однако не нужно сбрасывать со счетов исключения, которые требуют немедленного обращения именно к прокурору. Это вопросы, в которых просматриваются: элементы серьёзных финансовых нарушений; подозрения в совершающихся хищениях; несанкционированные траты средств фонда; нецелевое расходование средств.

Например, вот сайт жилищной инспекции Вологодской области.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание страховки по кредиту

Это актуально для обманутых дольщиков — участников долевого строительства по объектам, у которых существенно нарушен срок ввода в эксплуатацию (на годы), строительство заморожено.

В каждом регионе существуют свои программы помощи обманутым дольщикам.

Например, в форме перезаключения договоров долевого участия на другой дом у другого застройщика.

Жалоба в прокуратуру о нарушении прав потребителя пример


Мною условия договора были исполнены полностью. Это же требование закреплено и в ст.6 Закона
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.


Образец коллективной жалобы в прокуратуру


Образец коллективной жалобы в прокуратуру

Правовые основы

Деятельность этого органа регламентируется ФЗ от 1992 года с многочисленными изменениями и дополнениями.

Имеется отдельная Инструкция о порядке рассмотрения обращений, утвержденная в 2007 году.

Реакция на такой документ должна быть в срок 30 дней после ее регистрации в прокуратуре.