Коэффициенты страховых тарифов осаго

Коэффициенты страховых тарифов ОСАГО с 1 апреля 2015 года


2. Территория преимущественного использования транспортного средства определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица ( подпункт «а» пункта 2 статьи 9 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Copyright © 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2019 год — АвтоЗащитник | Ст.

— статья | ч. — часть | п. — пункт
ГИБДД, ГАИ, ДПС, МРЭО, ДТП, ПДД РФ, КоАП РФ | Лишение прав | Возврат водительских прав (удостоверения)
Скачать бесплатно | Коэффициенты страховых тарифов ОСАГО с 1 апреля 2015 года


Тарифы ОСАГО на 2019 год


В случае если в документе, на основании которого определяются сведения о транспортном средстве, имеются расхождения между категорией и типом транспортного средства, при определении базового страхового тарифа следует руководствоваться данными о категории транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за взятку должностному лицу

——————————— Машины, имеющие паспорт самоходной машины и проходящие государственную регистрацию в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации.

Коэффициент территории ОСАГО в России


Стоимость полиса определяется индивидуально в каждом случае и зависит от базовых тарифов, установленных государством и дополнительных коэффициентов, которые могут, как увеличивать, так и уменьшать цену страховки.

Одним из таких коэффициентов является КТ – коэффициент территории.

  • загруженности дорог в регионе. Коэффициент для небольших городов будет ниже, чем для мегаполисов, так как количество зарегистрированных автотранспортных средств в регионах значительно меньше;
  • показателя аварийности в местности. Коэффициент будет выше, если в регионе фиксируется большое количество дорожных происшествий.
  • для физических лиц местом регистрации собственника, указанном в гражданском паспорте. Например, ТС зарегистрировано в Москве, а собственник прописан в Костроме.

    Коэффициент будет определен на основании данных Костромы;

  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей коэффициент определяется регионом регистрации предприятия. Например, организация зарегистрирована в Москве, а транспортные средства поставлены на учет в Московской области.

    КТ определяется по показателю Москвы.

  • закон «Об ОСАГО». который утверждает правила расчета и устанавливает, какие именно коэффициенты могут применяться (статья 9);
  • Указание Банка России №3384-У.

    Документ устанавливает базовые ставки, применяемые при расчете и значения различных коэффициентов для конкретного собственника автомобиля.

Страховая компания, по своему усмотрению может воспользоваться любым значением из представленного коридора. Большинство компаний, имеющий наивысший рейтинг надежности А++ используют минимальные ставки.

КБМ – коэффициент бонус – малус. который зависит от количества обращений собственника за страховой выплатой в предыдущий страховой период.

Значение коэффициента можно рассчитать самостоятельно, воспользовавшись таблицей:

КС – коэффициент, отражающий периоды использования транспортного средства. Применяется при оформлении страховки с ограниченным сроком эксплуатации, например, для водителей, использующих автомобили только в осенне-летний период;


Калькулятор ОСАГО онлайн 2019


с 2019 года полис ОСАГО можно будет приобрести через Интернет. Обратите внимание, рассчитывая страхование ОСАГО онлайн с помощью нашего калькулятора, при выборе «Тип страхования» — «Транзит» следует выбирать, если вы следуете к месту проведения тех.осмотра или месту регистрации, а «Иностранец» — если транспортное средство зарегистрировано в иностранном государстве и временно используется на территории России.


Значения коэффициентов территории по ОСАГО


Как показывает таблица коэффициентов по территориальному признаку, города, расположенные по соседству, могут иметь абсолютно разные данные этого индекса. Как правило, крупные города имеют большее значение территориального индекса.