Классность водителей в россии

О присвоении классности водителям


Но она должна быть не менее определенной в п. 3.8 Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2008 — 2010 годы (зарегистрировано 25.03.2008 N 96/08-10*(1)).

В организациях городского наземного пассажирского транспорта, с учетом сложившейся практики, работодателями по согласованию с соответствующими комитетами профсоюза может устанавливаться надбавка за классность: — водителям 1-го класса в размере 25%; — водителям 2-го класса — 10% установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время. Получается, работодатель может вводить надбавку за классность, а может не вводить.

Некоторые нюансы присвоения классности водителям


(зарегистрировано 25.03.2008 N 96/08-10 ).

В организациях городского наземного пассажирского транспорта с учетом сложившейся практики работодатели по согласованию с соответствующими комитетами профсоюза могут устанавливать надбавку за классность: — I класса — в размере 25%; — II класса — 10% установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время.

Классность водителей в россии


В соответствии с Квалификационным справочником основным признаком, на основании которого должности водителя присваивается класс, является стаж работы, а также добросовестное исполнение работником своих обязанностей ( п. 3 раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт»).

Рекомендуем прочесть:  Очередность права на наследство

Кроме того, в случае применения Квалификационного справочника работодателю необходимо обратить внимание на то, что присвоение 1 класса возможно, только если водителю ранее был присвоен 2-й класс, а присвоение 2-го класса — только если ранее был присвоен 3-й класс, требования к квалификации которого также установлены данным документом.

Согласно п.п.5, 7, 8 ПБУ 10/99, п.п.36, 49 Инструкции заработная плата и надбавка за классность к заработной плате работника в качестве расходов по оплате труда включаются в состав расходов по обычным видам деятельности (по элементу «Расходы на оплату труда»).

Расходы по обычным видам деятельности включаются организацией при формировании финансового результата в себестоимость выполненных работ, оказанных услуг (п.9 ПБУ 10/99)

О классности водителей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Классность водителей

Подборка наиболее важных документов по запросу Классность водителей (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102)

Рекомендуем прочесть:  Восстановить паспорт по утере

(ред. от 15.03.1991) Водитель автомобиля

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)

(утв.

Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Некоммерческой организацией Российский автотранспортный союз 24.10.2013)

(ред.

от 18.11.2019) 3.10. В организациях городского наземного пассажирского транспорта, с учетом сложившейся практики, работодателями по согласованию с соответствующими комитетами профсоюза, могут устанавливаться надбавки:

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа)

(«Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 11) Для установления порядка присвоения классов водителям работодателю необходимо разработать ряд локальных нормативных актов, поскольку обязательные требования о присвоении классности ТК РФ и нормативными документами, содержащими нормы трудового права, не установлены.

Необходимое условие выплаты надбавки — разработка положения о начислении надбавки за классность водителям и положения о присвоении классности водителям.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Оплата труда водителей грузовых и обычных автомобилей


6. грузового транспорта (грузоподъёмность ТС от 3 тонн до 12 тонн), в том числе:
  1. грузового транспорта, производящий международные перевозки, в том числе:
  2. грузового транспорта, работающий в радиусе 50 км;
  3. грузового транспорта, работающий в радиусе более 50 км;
7.