Калькулятор расчета компенсации при увольнении

Калькулятор для расчета компенсации при увольнении


и отпускные 36 000 руб.
    Отпускной стаж = 3 полных года 3 полных месяца и 10 дней (дни откидываются) = 39 полных месяцев. Кол-во неиспользованных дней отпуска = 39*2,33 — 56 = 35 дн. Ср.заработок в день = 520 000 / (11*29,3 + 2*29,3/30) = 1603,68 руб. Компенсация неотгулянного отпуска при увольнении = 1603,70 * 35 = 56128,95 руб.
    В

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении?


Сотрудник работает на предприятии с 20 мая 2014 года, 25 октября 2015 года увольняется. Ежегодный оплачиваемый отпуск – 28 дней. Сотрудник за время работы успел отдохнуть 14 дней.

За сколько дней должна быть выплачена компенсация при увольнении?

в месяц сотруднику положено 28/12 = 2,33 дня отпуска; отпускной стаж составляет: с 20 мая 2014 по 19 мая 2015 отработано 12 мес.

с 20 мая 2015 по 25 октября 2015 — 5 мес.

Вы здесь


Освидетельствования; не прошедшего обучение и аттестация по охране труда; при окончании действия прав, лицензий и прочих разрешающих документов, описаны в ст.76 ТК. Для начала необходимо определить количество месяцев с момента приема на работу сотрудника, которые он отработал полностью и подсчитываем их сумму.

Затем необходимо учесть неполные месяца, скажем, месяц приема на работу и увольнения, если сумма будет составлять менее 15 дней, то эти дни в расчет не идут, если более, то считается как 1 полный месяц и прибавляется к стажу.


Расчет компенсации при увольнении


Таким образом, заработная плата при увольнении должна быть выплачена полностью за отработанное время, то есть в соответствии с действующей в учреждении системой оплаты труда с доплатами, надбавками и премиями. Работник 12 февраля 2015 года уволился по собственному желанию.

Его должностной оклад – 15 000 руб. Кроме того, в учреждении предусмотрены процентная надбавка за стаж (у данного сотрудника она составляет 10%) и ежемесячная премия в размере 50% должностного оклада.

Онлайн калькулятор для расчета компенсации отпуска


Указывая в онлайн калькуляторе количество отработанных дней в каждом месяце расчетного периода, следует учитывать, были ли в месяце указанные периоды.

Если были командировки, периоды нетрудоспособности, любой тип отпуска, то дни, пришедшиеся на такие события, нужно отнять от общего числа дней в календарном месяце. дата приема на работу 10.03.2015; ежегодный отпуск — 14 кал.дн.

Калькулятор отпускных


Добрый день!

работник принят на работу в 2010 году.

работал только в 2014 и 2015году.

С середины 2015 году он находился в отпуске за свой счет. Для расчета среднедневного заработка мы должны брать начисления 2014-2015 года?

Спасибо.

Добрый день! Помогите подсчитать количество дней подлежащих оплате.

работница устроенна с 22.04.2013г в отпуске была с 15.07.13-11.08.13 (28дн.) ,с 18.08.14-24.08.14(7дн.) и с 02.06.15-08.06.15 (7дн.) еще были больничные листы.

и отпуск без сохранения зар.платы с 09.01.2014г -28.02.2014г .Сейчас работница сидит в отпуске по уходу за ребенком с 21.03.2019г хочет уволиться по собственному желанию. Помогите пожалуйста.

с 22.04.13 по 30.05.14 =28-28=0
с 31.05.14 по 30.05.15 =28-14=14
с 31.05.15 по 20.03.16 =23,33
итого 14+23,33=37,33
или по другому с 22.04.13 по 20.03.16=2 года 10 мес 29 дней минус 1 мес 23 дня плюс 14 дней =2 года 9 мес 20 дней
За 2 г 10 мес положено 79,33 дня, использовано 42 дня, остаток 79,33-42=37,33

с 22.04.13 по 30.05.14 =28-28=0
с 31.05.14 по 30.05.15 =28-14=14
с 31.05.15 по 20.03.16 =23,33
итого 14+23,33=37,33
или по другому с 22.04.13 по 20.03.16=2 года 10 мес 29 дней минус 1 мес 23 дня плюс 14 дней =2 года 9 мес 20 дней
За 2 г 10 мес положено 79,33 дня, использовано 42 дня, остаток 79,33-42=37,33

Но был у меня клиент сельсовет, так они умудрялись выплачивать отпускные «оператором котельной» работающим по договорам ГПХ)))))) Были очень сильно удивлены, когда им сказали что это не правильно))))) Сильно возмущались этому, говорили что они так всегда делали, а мы им советуем не правильно. А потом была проверка со стороны ФинУправления района и дело за не целевое использование средств)))) Главу сняли, главбуху штраф и увольнение.

После этого бухгалтера всех соседних сельсоветов стали очень внимательно прислушиваться к нашим рекомендациям.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю с 15.04.16, брал два отпускапо 7дней зимой, и еще в июне 16дней(за который нужен сделать расчет), помогите расчитать отпускные. Отпуск взял с 15.06.