Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня

Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня


После болезни нужно принести работодателю справку от врача, больничный лист. Предоставляется дополнительно к ежегодному отпуску студентам вечернего и заочного отделений госвузов. На первом и втором курсе отпуск дается на 40 дней.

На последующих курсах — по 50 дней на каждую сессию. Если готовитесь к сдаче госэкзаменов или защищаете диплом, отпуск дается аж на 4 месяца.

Пока сдаете экзамены, работодатель должен выплачивать вам зарплату.

Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня

собираемся с подругой за границу.

отпуск у неё всего 2 недели(работает в мегафоне).

но живем мы далеко др.от др.и ей ещё нужны сутки,чтобы добраться до меня и ещё сутки,чтобы уехать обратно после отпуска.

а ещё нужно до аэропорта и обратно-это ещё сутки.

а полететь мы хотим ночей на 9!

+перелет туда и обратно(по 10ч в каждую сторону).

и получается,что отпуска не хватает.

вариантов несколько(которые придумали):

1)попросить у начальства 3-4 дня за свой счет(но скорее всего откажут)

2)попросить работников выйти за неё(но в это время могут быть проверки и тогда.

)

3)взять больничный у нас здесь(далеко от того места,где она живет)и позвонить начальству,сказав,что заболела и как только придет в себя-выедет и выйдет на работу.

ну,платят просто нормально,да и графики работы щадящие. коллектив,с которым работает-тоже вполне адыкватный(не считая начальства).

да,и не мне же решать,где ей работать

на самом деле там есть старшая,у которой обычно отпрашиваются,а сам отпуск подписывает начальство.

а эта женщина недавно родила и ребенок через 2дня умер и вот она сейчас будет решать,как и что.

она и так озлобленная была-к ней лишний раз не обращались,а тут. может и вообще не одобрить отпуск.

а насчет заранее-политика у них такова,что именно за 2 недели до желаемого отпуска нужно подать заявление на рассморение начальства

сотрудник подруги купил путевки,а она потребовала их принести!


Десять вопросов про отпуск за свой счет


То есть для того, чтобы отпуск без сохранения заработной платы состоялся, необходимо письменное заявление работника и согласие работодателя. Такой отпуск работодатель обязан предоставить в соответствии с положениями части 2 статьи 128, статей 173 и 174 ТК РФ, Законом РФ от 15.01.93 N 4301-I «О статусе Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и федеральными законами:

Искусство отмазки


► Сотрудник IT-службы заявил, что по дороге на работу его автомобиль по неизвестным причинам. взорвался. Сам он кокам-то чудесным образом остался невредим, но в данный конкретный момент наблюдает за тем, как пожарные тушат его транспортное средство.

► Пожилая женщина позвонила начальнику из автобуса, на котором якобы ехала в ветеринарную клинику. Утром её собака проглотила ключи от машины, и добраться до работы нет никаких шансов.

Отпуск за свой счет или что еще можно придумать


Это раз, с другой стороны, сегодня написать — а завтра взять день ежегодного отпуска- тоже не получиться, надо чтоб заранее (мин за 3 дня, т.к.

его должны оплатить за 3 дня ДО) Отпуск без сохранени з/п — лучший вариант, если подпишет начальство- если нет, а вы уйдете, может впаять прогул. ежегодный можно взять хоть по 1 дню, 14 дней продолжительность должная быть одна из частей ,не обязательно ПЕРВАЯ.

чем эти слова я могу подтвердить, если меня начнут убеждать, что именно первая часть д.б.



Так, работник по согласованию с работодателем может взять один или большее количество дней из него по предварительно написанному заявлению. Вариант 3 — отгул за свой счет.

О нем и пойдет речь в следующих главах нашей статьи. Понятие «отгул» сейчас не существует в российском законодательстве.

Но из употребления оно не вышло. На практике административный отгул приравнивается к отпуску без сохранения заработной платы и регламентируется статьей 128 ТК РФ.

Отмазки от работы


Например, оформить права собственности на квартиру или осуществить ее продажу.

Правда, недостаток у подобного подхода тоже есть.

Особо сообразительные работодатели могут попросить у вас через некоторое время доказательства сделки. Хотя, как показывает практика, проверки подобного типа не пользуются спросом. Обычно работодатели верят на слово своим подчиненным в отношении совершаемых сделок с недвижимостью.