Какой срок за нанесение тяжких телесных повреждений

Какой срок за тяжкие телесные повреждения


16. Под потерей слуха следует понимать полную глухоту или такое необратимое состояние, когда потерпевший не слышит разговорной речи на расстоянии 3-5 см от ушной раковины (потеря слуха на одно ухо влечет за собой стойкую утрату трудоспособности менее одной трети и по этому признаку относится к менее тяжкому телесному повреждению) — п.9 Правил. 17. УК РФ, совершенные группой лиц или организованной группой по предварительному сговору, или совершенные по отношению к двум и более лицам.


Наказание за нанесение тяжких телесных повреждений


«1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

2.

Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, —
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, —
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

В зависимости от квалифицикации, по какой части данной статьи квалифицированы действия вашего родственника, ему будет назначено наказание.

К тому же редицив (повторность) и в состоянии алкогольного опьянения (а это является отягчающим обстоятельством).


Какой срок за нанесение тяжких телесных повреждений


из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Какие наказания за тяжкие телесные повреждения по статье УК РФ


По сравнению с нанесением среднего ущерба здоровью, инвалидность, ставшая следствием умышленных действий других лиц, необратима. Перелом ребра или руки нельзя считать тяжким повреждением, если врачебное заключение допускает срастание кости без видимых осложнений.

Однако перелом позвоночника однозначно подпадает под такое определение.

В отличие от намеренного нанесения тяжких телесных повреждений, ответственность за ущерб здоровью в автомобильной аварии рассматривается по ст.



Характерный пример нанесения тяжких телесных повреждений . лицо причиняющее вред наносит потерпевшему удар используя навыки профессиональной подготовки, вкладывая в удар максимальное усилие, при этом предвидит, что потерпевший падая может получить дополнительные повреждения, ударившись о твердые предметы, такие как асфальт, бордюрный камень и тому подобное.

Однако, предвидя возможные неблагоприятные последствия, как от самого удара, так и от падения, лицо причиняющее вред относится к ним безразлично.

К таким деяниям причисляют повреждения, которые в момент нанесения либо после злодеяния представляют угрозу прерывания жизни человека.

То есть, жертва будет определенно нуждаться в медицинской помощи. Между тем, если виновный совершил побои преднамеренно, то преступное деяние такого характера может рассматриваться как попытка убийства. К тем побоям, вследствие которых жертва утратила орган или его функциональность, относят потерю зрительных, слуховых, речевых способностей, потерю конечностей, возможность иметь ребенка.



2. Причинение тяжкого вреда здоровью.

Комментарии статьи. Рекомендации адвоката по уголовным делам В настоящее время современное общество переживает этап классового и финансового разделения на социальные слои. Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение — наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.