Каким документом перевести ген директора в ликвидаторы

Каким документом перевести ген директора в ликвидаторы

Увольнение директора в связи с ликвидацией ООО


При увольнении сотрудников, в том числе генерального директора, на общество с ограниченной ответственностью накладываются следующие обязательства: Ликвидация ООО подразделяется на несколько типов. Что делать, если ликвидирован участник ООО? Хотите ознакомиться более подробно с каждым из способов ликвидации? Перейдите по этой ссылке. Увольнение генерального директора ООО при ликвидации, когда он является единственным учредителем фирмы В этом случае процедура увольнения упрощается и сводится к последовательному выполнению следующих пунктов: Увольнение директора при ликвидации ООО методом банкротства Сроки, необходимые для уведомления сотрудников об увольнении, в данном случае сокращаются.


В связи с принятием решения о ликвидации АО была создана ликвидационная комиссия


Кроме того, в некоторых случаях закон прямо указывает, что руководитель (уполномоченный представитель) ликвидационной комиссии вправе выступать от имени ликвидируемого юридического лица в соответствующих правоотношениях. Так, ч. 4 ст. 59 АПК РФ определено, что от имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии. Аналогичное положение предусмотрено ч.

Рекомендуем прочесть:  Как наказывают за клевету


Ликвидатор ООО: права и обязанности


Как уже было сказано выше, законодатель прямо не запрещает, чтобы то или иное лицо было ликвидатором ООО. На практике, часто встречается так, что у ликвидируемого ООО, всего один участник, он же учредитель и генеральный директор.

Ликвидатор ООО, его права и обязанности. Законодательством предусмотрено большое количество нормативно – правовых актов, которые регламентируют широкий диапазон прав и обязанностей ликвидатора ООО.

Полномочия ликвидатора при ликвидации ООО довольно велики.

Резолюция о прекращении трудовых отношений с директором заносится в протокол собрания. Именно дата, обозначенная в протоколе, и будет датой увольнения директора.

Отстранить руководителя от полномочий в том случае, если предприятие ликвидируется путем смены правопреемника, возможно на любом из этапов его закрытия. Директор может быть уволен как по основаниям первого пункта первой части 81 статьи Трудового кодекса, так и при желании по соглашению сторон с учредителями в том случае, если предприятие ликвидируется добровольно полностью без последующих слияний с другими компаниями и сменой собственника.

Каким документом перевести ген директора в ликвидаторы


Каким документом перевести ген директора в ликвидаторы

1.может ли единственный учредитель ООО, он же директор быть ликвидатором?

На основании какой статьи?

2.

Если может, то надо ли сначала его уволить как директора, а потом назначить ликвидатором?

Рекомендуем прочесть:  Акт мебели на ремонт образец

3. И как потом подписывать все документы ООО, ведь ликвидация только началась? Документы о расторжении договоров, расчетные ведомости , дальнейшие уведомления и заявления в ИФНС, ПФР, ФСС?

Вместо «Директор» Иванов ИИ, писать «Ликвидатор» Иванов И.И.?

01 Апреля 2015, 21:04 Наталья, г. Нижний Новгород

1.может ли единственный учредитель ООО, он же директор быть ликвидатором? На основании какой статьи?

да, может.

Законодательно не содержится требований о том, какое именно лицо может быть ликвидатором, т.

е. им может быть любое лицо, в том числе, учредитель.

Статья 62 ГК РФ.

Обязанности лиц, принявших решение о ликвидации юридического лица

3. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (

ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом.

2.

Если может, то надо ли сначала его уволить как директора, а потом назначить ликвидатором?

Увольнение происходит согласно приказу ликвидатора с записью в трудовой книжке по основаниям ликвидации предприятия или в связи с решением о досрочном прекращении договора, возможно увольнение по собственному желанию.

Право подписывать приказы и создавать записи в трудовой книжке имеет именно ликвидатор.

3.

И как потом подписывать все документы ООО, ведь ликвидация только началась?