Какие страны разрешают иметь двойное гражданство

О двойном гражданстве в России: разрешено ли, с какими странами, как получить


Следует отметить, что второе подданство может и «насолить» обладателю двух паспортов. Такой гражданин РФ рискует, например, быть призванным в ВС сразу обоих государств. И если в России сейчас приходится служить всего лишь 1 год, то, скажем, в Израиле служба длится целых 3 года.

В том же Израиле призывают в армию незамужних женщин – гражданка РФ, получившая паспорт этого государства, также может однажды наткнуться на повестку.

Учимся различать двойное и второе гражданство


е. платить налоги и служить в армии, к примеру, он должен только в Таджикистане и нигде более.

Если россиянин переехал в Таджикистан и получил там паспорт страны после того, как отслужил в российской армии, то в армии Таджикистана он служить уже не обязан. Вопросы пребывания лиц с двойным гражданством в одной из стран, заключивших между собой договор, детально изложены в самом документе.

Если в качестве примера взять российско-таджикское соглашение, то среди преимуществ двойного гражданства можно выделить право на гражданство обеих стран, которое передаётся детям.


Страны, где разрешено двойное гражданство с Россией


Однако эти положения не относятся к Туркменистану и Таджикистану, поскольку с этими государствами были подписаны соглашения о предоставлении двойного гражданства. С правовой точки зрения, приобретение второго либо нескольких паспортов каких-либо стран мира не позволяет считать граждан России обладателями двойного гражданства.

В подобной ситуации они считаются исключительно гражданами РФ. При получении гражданином России, например, США, оно будет рассматриваться, как второе гражданство, также впрочем, как и со всякой иной страной.


Страны, разрешающие двойное гражданство


Традиционно для разрешения подобных конфликтных ситуаций страны, подписывающие договор о двойном, приходят к соглашению о том, что за их общими гражданами признаются исключительно те права и обязанности, которые имеют отношение только к одному из имеющихся у него гражданств. Иными словами, гражданин двух государств должен исполнять только те обязанности, которые вытекают из гражданства страны, на территории которой он постоянно проживает.

С какими странами Россия имеет двойное гражданство


Российская Федерация не ущемляет права своих граждан и вполне допускает иметь второе гражданство.

Мало того, до недавнего времени вторым подданством даже никто не интересовался, и его можно было без проблем скрыть.

Но начиная с лета 2014 года, каждый обладатель двух и более паспортов обязан зарегистрироваться в местном отделении ФМС России, иначе его ждет внушительное денежное взыскание. Закон направлен на обеспечение большей безопасности — как выразился действующий президент страны Владимир Путин: Неосведомленные люди (каких много, как показывает статистика ФМС) могут путать термины «двойное» и «второе» гражданство.

Двойное гражданство в России с какими странами разрешено — список стран


Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Подробности по ссылке… с какими странами в 2020 году гражданам России разрешено иметь два гражданства, а с какими запрещено; можно ли взять второе гражданство и как его получить; какая ответственность наступает за нарушение установленного закона; что будет за сокрытие второго паспорта и другие вопросы.

Хочу уехать за границу


Власти Испании разрешают иметь второе гражданство лишь жителям, являющимися подданными других стран, с которыми у Испании имеются договора.

Россия не входит в их число. Германия так же, как и Дания, не дает права на обретение своей федерации иностранцам, однако, по отношению к своим подданным, вступившим в брачный союз с людьми из других держав, это право не распространяется. Двойное гражданство разрешено в Италии.

Какие страны разрешают двойное гражданство?


16 мая 2014 Дать в одной статье точный и исчерпывающий ответ на вопрос: «какие страны разрешают двойное?» невозможно – миграционное законодательство разных стран очень сильно различается.

К тому же следует разделить разные юридические понятия, которые часто путают: «двойное гражданство» и «два гражданства» (или более).

Двойное, или второе приобретается с согласия государства, гражданином которого на данный момент человек является. Гражданин, к примеру, России может законным образом стать ещё и гражданином Таджикистана или Туркменистана, поскольку между Россией и этими странами подписаны двухсторонние договора о двойном.

С другими государствами Россия таких договоров не подписывала, однако наличие у российского гражданина ещё и паспорта гражданина другого государства не является нарушением законов РФ.