Какие поля нужно заполнять в больничном сданном после увольнения

Каким числом оформить увольнение работника после больничного?


Каким числом оформить увольнение работника после больничного?

Возможность сотрудника во время зависит от того, по какой причине прекращаются трудовые отношения. Причины увольнения можно разделить на четыре группы:

  • воля руководства (ст. 81 ТК РФ);
  • желание трудящегося (ч 1 ст. 80 ТК РФ);
  • взаимное волеизъявление сторон (ст. 78 ТК РФ);
  • по иным обстоятельствам.

По общему правилу, служащего нельзя уволить в период больничного по воле руководства (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). В то же время из этого правила есть исключение. Увольнение возможно, если организация ликвидируется.

Увольнение по желанию трудящегося в период ТК РФ допускает.

В этом случае прекращение трудовых отношений производится по общим правилам.

Важно!

При увольнении по собственной инициативе, трудящийся обязан заблаговременно уведомить об этом руководство. По общему правилу срок для уведомления составляет 2 недели. Данный срок течет и во время нахождения служащего на.

Указанные выше правила распространяются как на весь период больничного, так и на его последний день, который также признается временем нахождения на больничном.

Что делать, если трудящийся заболел в день увольнения, указанный в его заявлении?

Каким числом уволить работника после больничного?

Формально, после выхода служащего на работу после больничного, его можно уволить в любой день, любым числом.

В то же время, необходимо обратить внимание на различные нюансы:

Таким образом, выбор даты после зависит от причин прекращения трудовых отношений. Возможные ситуации изложены в публикации.

Вам могут быть интересны следующие материалы:

Добавить комментарий Отменить ответ

Долги и кредиты

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации



Оплата больничного листа после увольнения

Актуально на: 3 февраля 2019 г.

Порядок оплаты больничного листа уволенного сотрудника

Если говорить о том, как оплачивается больничный после увольнения с работы, то главная особенность заключается в том, что пособие определяется из расчета 60% среднего заработка бывшего работника (ч.

2 ст. 7 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).

Основание увольнения и больничный лист

То есть даже если работника уволили по сокращению и ему были выплачены выходное пособие и средний заработок на время трудоустройства, больничный лист после увольнения ему все равно оплачивается в вышеуказанном порядке.

Увольнение по собственному желанию на больничном

Как известно, работодатель по своей инициативе не может уволить работника в то время, пока он находится на (ст. 81 ТК РФ). А вот увольнение по собственному желанию работника во время больничного вполне возможно.

А вот к оплате больничного, оформленного после увольнения по собственному желанию, 60%-ный предел среднего заработка уже применяется.


Больничный лист после увольнения


Заметим, что для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности причина увольнения (по собственному желанию, по инициативе работодателя и т.д.) и период нетрудоспособности значения не имеют. По общим правилам пособие за первые два дня нетрудоспособности оплачивается за счет средств работодателя, а начиная с третьего дня — за счет средств Фонда социального страхования.

Если страховой стаж более шести месяцев Определение среднего заработка осуществляется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу заболевания (травмы) или отпуску по беременности и родам.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения


В них регламентирован порядок оформления и выдачи листов. Нормативы гарантируют право всем трудящимся на материальную компенсацию в случае возникновения заболевания, но при соблюдении определенных условий .

Если работник трудоустроен сразу в нескольких организациях, то для каждой из них ему по-отдельности выдаются необходимое количество экземпляров. По каждому из них предприятия обязаны выплатить пособие.


Как осуществляются выплаты по больничному листу после увольнения работника


куда, помимо листка временной нетрудоспособности, предоставить трудовую книгу, подтверждающую отсутствие новой работы.