Какая статья за сутенерство

Статья ук рф за сутенерство


Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Информация об изменениях: Федеральным законом от 12 ноября 2012 г. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Свидетели и потерпевшие, ставшие участниками уголовного процесса по делам о мошенничестве, возбужденным по статье 159 УК РФ, найдут для себя полезную информацию в следующих разделах нашего сайта: Хотим предупредить наших читателей, что размещенный ниже материал не является руководством для принятия самостоятельных решений о совершении процессуальных действий участниками уголовного процесса в рамках предварительного расследования или судебного разбирательства по уголовным делам.


Статья за сводничество в россии


3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с привлечением несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.

1. Объектом преступления являются принципы общечеловеческой морали в сфере поддержания нормального уклада половых отношений. К притонам можно отнести любое помещение или иное место, специально приспособленное или систематически используемое для совершения развратных действий (дом, квартира, гостиничная комната, помещение учреждения или организации, сарай, подвал, шалаш и т.д.).


Сутенерство статья ук рф срок


лицом с использованием своего служебного положения; б) с применением насилия или с угрозой его применения; в) с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Какая статья за сутенерство


Организация занятия проституцией негативно влияет на нравственность, тем самым порождая безнравственность и нивелирование общественных ценностей. Общественная опасность неконтролируемой проституции очевидна.

Одной из мер борьбы с этой опасностью является проведение постоянного контроля за проститутками и сутенерами, извлекающими материальную выгоду из такого рода занятий. Отсутствие контроля может стать причиной глобальных социальных катаклизмов, в частности инфицирования венерическими болезнями (люэсом, гонореей и др.)

Под притоном для занятия проституцией следует понимать помещение или иное место, специально предназначенное или систематически используемое для удовлетворения за плату сексуальных потребностей граждан.

В связи с запретом на официальное функционирование легальных публичных домов притоны для занятия проституцией в нашей стране маскируются под клубы знакомств, массажные кабинеты, спортивно-оздоровительные комплексы, сауны и т.д.




Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 241 УК РФ Статья 241.

Организация занятия проституцией 1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Организация занятия проституцией.

Статья 241 УК РФ Одной из самых распространенных форм девиантного поведения, является проституция, которая представляет собой значимый криминогенный фактор, порождающий способствующие преступления, присущие данному виду криминального бизнеса.

Если в период прежних экономических формаций первоосновой проституции являлись религиозные (для адептов некоторых языческих культов античности), социальные факторы, то в условиях относительной материальной гармонии, достигнутой в большинстве развитых государств, ее основная предпосылка заключена в стремлении к достижению личного имущественного благополучия.

Общественная опасность неконтролируемой проституции очевидна.

Эти составы преступлений идут на стыке норм права, норм морали и даже с использованием некоторых медицинских критериев. В соответствии с Конституцией Украины каждому человеку и гражданину гарантируется защита его прав и свобод, в том числе права на половую свободу и половую неприкосновенность.