Как зарегистрировать постройку на земельном участке

Особенности процесса оформления строения в частную собственность


Приобрести недвижимость – это только полдела, в обязательном порядке необходимо правильно подготовить документы. Оформление строения на земельном участке прямо зависит от того, какое строение планируется оформлять, а также на каком участке оно расположено.

Есть определенный пакет документов, который необходим для регистрации. Прежде всего, этого заполненная декларация по установленному образцу. Как правило, там описывается строение, которое регистрируется.

Кроме того, потребуется бумага, которая утверждает право собственности на сам участок, на основании которого есть возможность расположенное строение оформить в частную собственность.

Описываемая процедура для оформления права на собственность не является обязательной, но даст возможность избежать некоторых спорных моментов, касающихся площади строения. Для того чтобы осуществить оформление строения на земельном участке, которое предназначено для постоянного проживания, потребуется совершенно иной пакет документов.

Для того чтобы оформить строение в собственность следует обращаться в одни и те же инстанции. Как уже говорилось, есть некоторые отличия между жилым и иным строением.

В первом случае потребуется кадастровый паспорт, где расположено особое регистрируемое здание. Кроме того, потребуется документ, который утверждает право собственности на участок, где было расположено строение, которое регистрируется. В заключении стоит добавить к перечисленному перечню разрешение на ввод строения в процесс эксплуатации, также можно направлять документ на оформление строения на земельном участке.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать степень родства

В заключении стоит отметить, что существует большое количество фирм, которые занимаются оформлением подобных процессов по недвижимости.

Клиент, обратившийся за помощью к таким специалистам, получает результат быстро и за приемлемую стоимость. В большинстве случаев человек не занимается самостоятельным поиском и получением документов. Единственное, что требуется, подать заявление, заключить договор с компанией и ждать результата.


Земельные вопросы


1.2 ст.

20 закона № 122-ФЗ не разрешает осуществление госрегистрации права на объект недвижимого имущества, который не учтен в государственном кадастре недвижимости, но в статье 25.3 регистрация такого права допускается . Это возможно только в следующих случаях: — земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства, и правлением садоводческого или дачного некоммерческого объединения представлено заключение о том, что объект расположен в пределах границ указанного земельного участка; — земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, на него представлено заключение органа местного самоуправления, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка.

Регистрация дома на земельном участке


Представляется в 2-х экземплярах.

Выдается в Кадастровой палате или в районной администрации (комитет по земельным ресурсам). Гражданин не может получить отказ в регистрации даже в том случае, если данные о площади участка, прописанные в свидетельстве, не будут соответствовать информации, представленной в кадастровом плане на данный земельный участок. В этом случае специальные службы зарегистрируют данные о площади земельного участка, указанные в кадастровом плане.

Рекомендуем прочесть:  Что такое перепрописка


Как зарегистрировать постройку на земельном участке


Тем, у кого документы о собственности есть, но они старого образца (выданы до 1998 года, когда госрегистрация прав еще не проводилась), стоит на всякий случай убедиться, что сведения о вас как собственниках правильно занесены в кадастр.

Для этого можно взять выписку в местной кадастровой палате (особо продвинутые интернет-пользователи могут самостоятельно воспользоваться публичной кадастровой картой на портале www.

Регистрация строений на земельном участке


Тем не менее, Вы получите официальный документ, который подтверждает, что указанная цифра является правдивой и актуальной. Также среди достоинств обращения к услугам БТИ является то, что будет подтверждено в период действия «Дачной амнистии» наличие дома.

Это важно, поскольку окончательно не определена процедура оформления построек после ее окончания. Также среди достоинств официальной инвентаризации дачных и садовых строений является реализация перехода прав на недвижимое имущество (вступление в права наследства, купля-продажа и т.п.).