Как вступить в программу соотечественники свердловской области

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена


— соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.


Как вступить в программу соотечественники свердловской области


Ее семья переехала в Екатеринбург из Казахстана, получить гражданство они должны уже в декабре.

«Когда мы получали временное российское проживание, очередь была огромная, очень тяжело пробиться туда, с вечера заняли и стояли до утра. Двери открыли — такой поток народу, это ужасно», — Анна Купцова, участник программы по переселению соотечественников.

Впрочем, будущая гражданка России не жалуется: по ее словам, вступить в программу не слишком сложно.

Методические рекомендации по реализации мероприятий Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 2020 годы


Постановление Правительства Свердловской области от 29.10.2013 № 1346-ПП «Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты на обустройство, в том числе жилищное, в период адаптации на территории вселения участникам Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»; Соотечественник — лицо, определенное Федеральным законом от 24 мая 1999 № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», согласно которому: территории Российской Федерации.

7. Подача участником Программы и членами его семьи документов на получение гражданства Российской Федерации 8.

Порядок постановки на воинский учет участников Программы и членов их семей, получивших или имеющих гражданство Российской Федерации 9. Порядок и сроки осуществления выплат по компенсации расходов на переезд участника Программы и членов его семьи к месту проживания

Программа переселения соотечественников 2019: что собой представляет


Центр – Воронеж, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов, Ярославль, Орел, Тверь, Кострома, Тула, Брянск, Рязань, Курск; Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.


Новые Грани


Новые Грани

Регионы, входящие в Программу переселения соотечественников :

Юридическая компания «Новые Грани» оказывает юридическую поддержку в оформлении Программы переселения соотечественников.

Мы оказываем юридическое сопровождение при переезде в любой регион России, в том числе в регионы Центрального федерального округа. Основной регион, с которым мы работаем – Калужская область (всего 170 км от Москвы).

От Вас необходимо всего 4 раза посетить город Калугу и 2 раза выехать в страну, гражданство которой вы имеете.

Срок проведения программы около 12-16 месяцев. Для записи на консультацию просим воспользоваться формой обратной связи или позвонить нам по телефону: (495) 956 98 68


Переселение в Россию из Казахстана по госпрограмме в 2019 году


К соотечественникам относятся: Помимо этого, к кандидатам предъявляются и другие требования.

Участник программы переселения соотечественников должен быть совершеннолетним и дееспособным. Недопустимо, чтобы претендент из Казахстана имел судимость или находился под следствием.

Также нельзя, чтобы лицо было причастно к экстремистским и террористическим группировкам. У человека не должно быть долгов перед государством.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии.

Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.