Как восстановить договор купли продажи квартиры

Совет 1: Как восстановить договор купли-продажи на квартиру


При утере этого документа схема действий такая же, как и в случае восстановления договора купли-продажи недвижимости. Незарегистрированный договор аренды квартиры проще всего повторно подписать. Утерянный договор социального найма жилья восстанавливается в отделе жилищной политики администрации вашего города или района.

В случае если утерян договор долевого строительства, который не был зарегистрирован по 214-му Федеральному Закону, вам необходимо обратиться в строительную компанию, которая выступает стороной по этому договору.

Как восстановить договор купли продажи квартиры


Здравствуйте! Все зависит от того, когда Вы оформляли договор.

Если это было до 1998 года, тогда он вам нужен, и его копию вы можете найти: либо у нотариуса, либо в БТИ. Если же Вы оформляли сделку после 1998 года.

то у Вас должно быть свидетельство о регистрации права собственности на квартиру .

И тогда договор не нужен. В настоящее время Вы можете оформить сделку у нотариуса. Кроме того, в настоящее время переход права собственности на объект недвижимости.

в частности квартиру, можно зарегистрировать на основании сделки оформленной в простой письменной форме, т.е. такой договор составить самостоятельно либо с привлечением специалиста, он должен соответствовать требованиям ГК.

И на регистрацию перехода права собственности представите: заявление о регистрации перехода, свидетельство о регистрации вашего права, письменный договор, квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию прав и документы. подтверждающие вашу и покупателя личности.

Если свидетельства нет, то на регистрацию представляется; договор купли продажи на ваше имя, кадастровый паспорт на квартиру, квитанцию об оплате г, п, заявление на регистрацию перехода права.

документы. подтверждающие вашу и покупателя личность.

Удачи.


Восстановление договора покупки-продажи квартиры


Были случаи, когда с перерегистрацией прав собственности тянул продавец, не давая покупателю его экземпляр договора. В такой ситуации также придётся обращаться в суд с требованием обязать ответчика к завершению процедуры и зарегистрировать новые права собственности принудительно. Можно подвести итог: если утерян договор купли и продажи квартиры на этапе заключения сделки до регистрации новых собственнических прав, то решать вопрос придётся, скорее всего, через суд (если вторая сторона не предоставляет экземпляр).



Примечание. Запрашиваемые сведения могут быть выданы законным представителям, физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя ( ч. 13 ст. 62 Закона N 218-ФЗ). Срок изготовления копий запрашиваемых документов составляет три рабочих дня. Размер платы за предоставление сведений — 300 руб.

за копию договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме; 400 руб.


Как восстановить документы на неедвижимость


  • в БТИ- Бюро технической инвентаризации регистрация права осуществлялась до 31. 01. 1998 года
  • в Управлении Федеральной регистрационной службы (Регистрационной палате, Росреестре)
  • В Администрацию населенного пункта (Архив), если ваше право не было зарегистрировано
  • Государственная пошлина 300 рублей за один документ, срок изготовления 5 рабочих дней — в Росреестре
  • Взамен утраченного Свидетельства Вам теперь не выдадут дубликат. С 15.07.2020 года Свидетельство о государственной регистрации права не выдают, оно упразднено.

    Можно получить копию ранее выданного Свидетельства. Подробнее > > >

  • Вы можете получить выписку из ЕГРП, подтверждающую Ваши права на объект недвижимости.

    Государственная пошлина c 01/01/2020 года — 750 рублей. Срок изготовления выписки не более 3 рабочих дней — в Росреестре

  • Отдел выдачи информации Росреестра или подайте заявление через МФЦ
  • Отдел приема заявлений БТИ.
  • Вам понадобится действующий паспорт
  • В заявлении правильно укажите адрес объекта.
  • Доказывать, что Вы владелец не нужно. Эти данные есть в реестре прав!

Как восстановить договор купли продажи при потере


При утере документа, по которому произведена государственная регистрация прав собственности, действующая с 31.01.1998 года на основании действия Федерального закона № 122-Ф3 о единой регистрации сделок с недвижимым имуществом, следует обратиться в ФУГРЦ с соответствующим заявлением.