Как вернуть деньги за обувь который не подошел

Как вернуть деньги за обувь который не подошел

Возврат обуви если не подошел размер


Если же в уже походили, стерли набойки, нанесли те или иные повреждения в ходе носки, после чего решили, что не плохо было бы купить пару с размером поменьше, продавец на законных основаниях откажет в обмене такой пары. Заявить требование об обмене или возврате, не подошедшей по размеру, можно не позднее 14 суток с даты покупки. День покупки в срок не засчитывается.

Если покупатель не нашел у продавца другой, которая подходит ему по размеру, то продавец обязан вернуть деньги за обувь в течение 3 дней.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) обуви; если была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования обувь стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.


Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!


Не подошла обувь?

По закону вы можете ее вернуть!

При возврате в магазин обуви, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала. Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий.

Срок от покупки до возврата не превышает двух недель

В качестве возможных причин для возврата в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее. Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

Любая возвращаемая в данный период вещь,, в том числе, должна иметь товарный вид.

Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

Последней инстанцией в такой ситуации является суд. Это крайняя мера и обычно до неё, если возвращается в первые две недели, дело не доходит.

В большинстве случаев суд займёт сторону покупателя, и продавец не заинтересован в доведении дела до судебных слушаний.

Срок от покупки до возврата больше двух недель, но в пределах срока гарантии

На плечи потребителя ложится обязанность также доказать, что обнаруженный дефект обуви не является следствием её эксплуатации. Это осуществляется с помощью специальных экспертиз, адреса организаций, осуществляющих подобные исследования можно найти в интернете или в обществе по защите прав потребителей.

На что имеет право покупатель при возврате обуви?

Также возможно, что продавец обязуется известить покупателя о поступлении аналогичной. Факт обращения покупателя в магазин должен быть зафиксирован.

Кстати, на обменянный товар распространяются те же правила и покупатель вправе обменять и его. Количество обменов законодательством не ограничивается.


Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Информация должна содержаться в наклейках, этикетках, ярлыках, инструкциях.

Как вернуть в магазин неношеную обувь?

Допустим, была куплена пара обуви, а дома выяснилось, что это не совсем то, что хотел приобретатель, или обнаружились определенные недостатки, на которые в магазине не обратилось внимания.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла?


В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца. Покупатель может вернуть в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин: Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Правила возврата в магазин Покупатель не должен был носить, прежде чем вернуть в магазин; Обувь не должна утерять свой
«товарный облик; Покупатель должен сохранить все «комплектующие»
возвращаемой в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.