Как унать номер территориальный фонд обязательного медицинского страхования воронеж узнать полиса

Как унать номер территориальный фонд обязательного медицинского страхования воронеж узнать полиса

Информация о действующем полисе обязательного медицинского страхования


Информация о действующем полисе обязательного медицинского страхования

ТФОМС СК обращает Ваше внимание на то, что заполнение Вами обязательных полей формы влечет за собой возможность идентификации Вас как субъекта персональных данных.

Внимание! Лица, застрахованные за пределами Ставропольского края, могут воспользоваться сервисами проверки полиса ОМС на сайтах других территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Перейти к ссылкам проверки полиса ОМС на сайтах других ТФОМС


Как через интернет узнать свой номер полиса обязательного медицинского страхования, зная только фамилию


Рассматриваемая услуга позволяет своевременно произвести замену полиса ОМС либо вовсе сменить страховщика ввиду лишения его лицензии либо прекращения деятельности самой страховой компании.
Где можно посмотреть серию и номер документа Индивидуальный номер полиса обязательного медицинского страхования – это шестнадцатизначная композиция, расположенная на лицевой стороне документа.



Проверка полиса ОМС

1. Проверка действительности полиса ОМС и проверка готовности полиса ОМС единого образца по документу, удостоверяющему личность (по состоянию на 14.10.2019)

Требования к записи серий и номеров документов, удостоверяющих личность застрахованного лица

Серия и номер документа, удостоверяющего личность, должны удовлетворять требованиям соответствующих шаблонов, зависящих от типа документа.

Обозначения в шаблонах серий и номеров документов.

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры;

9 – любая десятичная цифра (обязательная);

0 – любая десятичная цифра (необязательная);

Б – любая русская заглавная буква;

— (знак «минус») – указывает на обязательное присутствие данного символа в контролируемом значении,

S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование:

– ведущие и концевые пробелы должны быть отброшены,

– повторяющиеся пробелы должны быть заменены на один пробел.

Если в серии встречаются буквы, то все они должны быть из одного алфавита: русского либо латинского.

S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно.

3.

Проверка действительности ВС, полиса ОМС единого образца и готовности полиса ОМС единого образца. Определение страховой принадлежности по полису ОМС в составе универсальной электронной карты(УЭК) (по состоянию на 14.10.2019)

В случае, если у Вас отсутствует дата подачи заявления о выборе медицинской организации, Вам необходимо в ближайшее время обратиться в регистратуру данной медицинской организации для оформления заявления.


Как работает полис ОМС в другом городе


В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования гражданам (застрахованным лицам) оказываются первичная медико-санитарная помощь.

Прикрепляться к медицинской организации не нужно. Для получения медицинской помощи необходимо обратиться в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС.

При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС. В случаях отказа в предоставлении медицинской помощи в установленном порядке по полису ОМС, выданном в другом субъекте РФ, пожалуйста, обращайтесь: · к руководителю медицинской организации · в ТФОМС по месту оказания медицинской помощи · в страховую медицинскую организацию, в которой Вы зарегистрированы в качестве застрахованного лица Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС.


Как узнать номер полиса ОМС по фамилии и другая полезная информация


24 НК РФ. Для работающих граждан он равен на сегодня 3,6 % от заработной платы.

За безработное население — детей, школьников, студентов, инвалидов, пенсионеров, потерявших работу, — такие взносы уплачивает государство. Теперь перейдем к тому, как узнать номер полиса ОМС по фамилии и прочими путями.

Вашему вниманию несколько способов. По фамилии — это не единственный способ, по которому вы можете ознакомиться с номером своего.