Как уйти по удо

Освобождение по удо из колонии поселения


с участием старшего помощника Приморского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края Сеина М.А. осуждённого Карпенко С.Б. адвоката Белоцерковца В.Ф. представившего удостоверение №73, выданное 10 января 2003 года, и ордер №170 от 28 сентября 2012 года, при секретаре Бережной О.Е. а также представителе ФКУ КП-52 ГУФСИН России по Приморскому краю Совалове С.В.


Как уйти по удо


Большинство осужденных освобождаются, отбыв назначенный судом срок либо условно-досрочно. Чтобы освободиться условно-досрочно, надо обратиться через администрацию ИУ в суд с ходатайством об УДО по отбытии части назначенного судом срока наказания (статья 72 и 79 • за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, предусмотренные статьей 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) – не менее трех четвертей срока.


Blog Post


Если Вы исчерпали все возможности по обжалованию приговора (кассация, надзор), то условно-досрочное освобождение (УДО) это наиболее реальный шанс выйти на свободу не отбыв полностью назначенный судом срок.

Ходатайство об УДО осужденный подает через администрацию ИУ, а адвокат или законный представитель несовершеннолетнего осужденного непосредственно в суд по месту отбытия наказания.
Согласно ч.2 ст.175 УИК РФ администрация ИУ не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об УДО обязана направить это ходатайство в суд вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, а также заключение администрации ИУ о целесообразности УДО.

Чтобы увеличить шансы на УДО необходимо предоставить суду справки,подтверждающие:
— сложное материальное положение семьи;
— наличие у осужденного малолетних детей, находящихся у него на иждивении;
— справка от какой-либо организации, готовой принять осужденного на работу после освобождения;
— состояние здоровья родителей или иных близких родственников, которые нуждаются в его поддержке;
— состояние здоровья самого осужденного и т.д.



Но с завхозом все же возражу как автор может с завхозом очем то договариватся,он же зек ?С воли проще и весомей сразу с начальником отряда.С завхозом может только сам зека договорится но опять же если он «красный»если порядочный то это чревато последствиями договариватся с завхозом(шнырем) об удо,в порядочной массе всплывут такие терки и что и ничего хорошего!Администрация это условное название характеризует и т.

Как добиться удо по статье 111


В случае если лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся УДО было отменено по основаниям, предусмотренным частью 7 ст.

79 УК РФ, то отбытая часть должна составлять не менее 2/3 от назначенного срока. Для лица приговоренному к пожизненному лишению свободы, условно-досрочное освобождение может быть применено в случае, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы.


В неволе


У несовершеннолетних – по отбытии не менее одной трети срока за преступления небольшой, средней тяжести и тяжкие, а за особо тяжкие преступления – не менее двух третей назначенного судом срока (статья 93 УК РФ).

В ходатайстве об УДО необходимо указать следующие сведения: полностью или частично осужденный возместил причиненный ущерб, раскаялся ли в совершенном деянии, а также иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного и отсутствии необходимости дальнейшего отбывания наказания.

Администрация ИУ вместе с Вашим ходатайством не позднее, чем через 10 дней направляет в суд характеристику, в которой отражает все «за» и «против» Вашего условно-досрочного освобождения. Тем, кто нарушал дисциплину, не выполнял требований администрации, не проявил себя готовым к жизни вне изоляции от общества, суд может не предоставить УДО.