Как сделать чтобы приставы не описали имущество

Как сделать чтобы приставы не описали имущество


Само изъятие происходит, когда прошло время отведенной для добровольного погашения долга, а собственник не предпринимает каких-либо мер для выполнения решения суда, не подает апелляцию. Ускорить процесс может нежелание граждан контактировать с приставами, агрессия в отношении них. Также на скорость процедуры влияет позиция истца, когда он не подаст исполнительный лист в ФССП, то взыскание не будет выполняться.

Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового.

Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право? Да, безусловно.

Где и как можно приобрести конфискованное имущество?

На вопросы наших читателей ответила начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП по Волгоградской области Ирина Баркалова.

Приставы описали все имущество


В противном случае доказать что-либо, будет трудно.

Можно провести переговоры с приставами. убедить их в том, что клиент все оплатит вовремя. Внести первоначальный взнос, тем самым подтвердив серьезность своих намерений.

Конечно, шансов немного, но случаи были.

Приставам выгодно, когда должник платит, они выполняют план своей работы. После получения приставом судебного решения возбуждается исполнительное производство (ИП).

Должники этого не понимают и просто не открывают дверь, считая это правомерным.

Но это не решает конфликта. Все равно, рано или поздно, исполнители арестуют имущество и реализуют его на рынке. И, скорее всего, уже с правоохранительными органами без присутствия должника.

Это вполне закономерно, если его оповестили о приходе судебных приставов, а он проигнорировал данное послание. Прийти самостоятельно и обговорить пути решения ситуации, узнать, как можно погасить задолженность без ареста имущества.


Описали все имущество


При этом их не особо волнует, кому в действительности принадлежит тот сервиз или этот телевизор.

Процессуальная процедура вроде бы соблюдена: мы описали все имущество, а если хотите какую-то вещь исключить из описи – обращайтесь в суд. И уже должник или действительно реальный хозяин предмета должен доказывать, что он не дурак.

Зачем мы так упрощаем жизнь приставу.

А вот не подпишу я, к примеру, акт описи и ареста.


Как сделать чтобы судебные приставы не описали имущество


Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства.

месту пребывания или местонахождению его имущества. Слышала, что приставы могут описать все имущество, если попадают в квартиру и это уже твоя потом проблема доказать, что имущество не должника.

С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.



Смотри видео до конца и если полезно ставь лайк.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли ездить по копии птс

В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным»
И их нисколько не интересует, кто на самом деле имеет непосредственное отношение к той или иной вещи.

Если этого не произошло, Вы имеете законное право заявить: «Я вас очень уважаю, но пустить в дом вас не могу, так как Вы меня не уведомили о начале исполнительного производства ».

Заявите о готовности прийти в офис судебных приставов после вручения повестки и обсудить все проблемные вопросы.

Если судебные приставы вошли в Ваш дом, рекомендуем для начала попросить их представиться и предъявить служебные удостоверения .

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Что даст такой ход должнику? Обычно суд указывает в своем решении о взыскании всей суммы. Решение вступает в силу и дальше судебный пристав начинает свою работу по взысканию этой суммы, арестовывает жилье, счета, описывает имущество.