Как разменять трехкомнатную квартиру

Как разменять трехкомнатную квартиру


В случае с трехкомнатной квартирой этот вариант является вполне допустимым. Как и при разделе денежных средств от продажи жилья, в данном случае каждый получает квадратные метры, соотносительно своей доле в собственности. При этом необходимо будет зарегистрировать свою отдельную долю в общей собственности в БТИ и получить новый кадастровый паспорт.

В последующем данной собственностью владелец может распоряжаться на свое усмотрение – продавать, обменивать, сдать в аренду, заложить и т.

  • Обмен трехкомнатной квартиры на две однокомнатные. Такой обмен — наиболее часто проводимая операция с трехкомнатной квартирой. Часто именно так меняют жилье семьи, после того, как детям понадобиться собственное жилье. Этот процесс можно провести как с внесением доплаты, так и без. Все будет зависеть от того, какое состояние самих квартир и от состояния района.
  • Обмен трешки на двушку и однушку. Эту процедуру практически невозможно провести без внесения доплаты.

    Все определит точная рыночная стоимость всех объектов недвижимости, подлежащих сделке.

  • Обмен трешки на две двушки.

    При таком варианте Вам понадобится внести значительную доплату, но в итоге приобрести два вполне комфортабельных объекта для жилья. Этот вариант вполне уместен для больших семей, желающих разъехаться.

  • Если Вы являетесь обладателей трехкомнатной квартиры, то, в принципе, можете обменять свое жилье на любое другое. Все будет зависеть только от целей, которые Вы преследуете и суммы доплаты, которую Вы можете внести.
    • Обращение в надежное агентство недвижимости;
    • Консультирование и подбор вариантов для обмена;
    • Независимая оценка недвижимости специалистов компании;
    • Заключение договоренностей, сбор документов, подготовка договора;
    • Заключение договора, подписание передаточного акта.
    • Копии паспортов всех проживающих в квартире лиц,
    • Разрешение на проведение сделки от органов опеки и попечительства, в случае проживания несовершеннолетнего или недееспособного лица,
    • Документы, подтверждающие право собственности,
    • Справка об отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ,
    • Справка об уплате госпошлины,
    • Подробный план квартиры;
    • А также многие другие бумаги, которые могут потребоваться в каждом отдельно взятом случае.

    Найти похожие статьи по фразам: Варианты размена трехкомнатной квартиры

    Когда нашёлся покупатель, следует договориться о способе расчета, к примеру, с помощью банковской ячейки.

    5. В договоре следует включить пункт о том, что вы проживете в квартире оговоренный срок. 6. Подавайте объявление о покупке и ищите предложения о продаже квартир. Риелторская компания предложит вам подписать договор продажи и альтернативной покупки жилья.

    Даже в наиболее респектабельной компании работают обычные люди, и совсем не факт, что они в достаточной степени компетентны в определённом вопросе или честны с вами.

    Варианты размена трехкомнатной квартиры


    Для того чтобы установить сумму доплаты или понять, что возможен равноценный обмен нужно знать точную рыночную стоимость жилья каждой из сторон.

    Стоит напомнить, что самостоятельно грамотно установить точную рыночную стоимость вряд ли получится.

    Скорее всего придется прибегнуть к помощи специалистов, только они смогут учесть все факторы, а именно: Возраст дома; Состояние дома; Уровень изношенности перекрытий и коммуникаций; Количество квадратных метров; Развитая инфраструктура: наличие ухоженного двора, школ, детских садов поблизости, транспортное сообщение; Отсутствие поблизости оживленных трасс и магистралей, промышленных предприятий; Давность сделанного ремонта, есть ли у вас воздушные тепловые завесы водяные.


    Как грамотно разменять квартиру


    Если возникают малейшие сомнения в честности доставшегося вам сотрудника агентства, смело отказывайтесь от его услуг и обращайтесь к другому агенту.

    Не забывайте: это вы платите им деньги, а не они вам, поэтому не надо ничего стесняться или бояться. Наиболее распространенный случай – размен имеющейся трехкомнатной квартиры на двухкомнатную и однокомнатную. По словам Владимира Титаренко, в этом случае стоит забыть об обычной математике – в квартирных делах 3 далеко не всегда равно 2+1.


    Особенности обмена трехкомнатной квартиры: на двухкомнатную с доплатой, размен на две однокомнатные, а также мена на 2-х и 1 комнатную


    Однако реально вариант «чистой» мены, когда стороны просто переезжают на новое место жительства и обмениваются документами, скорее исключение, чем правило.

    В большинстве случаев при договоре мены требуется доплата одной стороны другой. Процедура мены приватизированного жилья регулируется ст. 567 ГК РФ. В договоре мены закон предусматривает только две стороны.

    Неприватизированные квартиры размениваются по договору обмена, который регулируется статьями 72-75 ЖК РФ.