Как рассчитываются отпускные после декретного отпуска

Расчет отпускных после декретного отпуска


Только «белая» заработная плата. отраженная в налоговой инспекции . В случае, если у женщины имеется не отгулянный отпуск до декретного .

она может взять отпуск сразу же после того, как выйдет из декрета. При этом в расчет отпускных будет входить тот период, когда женщина реально работала и получала заработную плату.

Не важно, в какой расчетный период это происходило (в настоящий или прошедший).


Правила расчета отпускных после декрета


А за дополнительные полтора года женщина получит по 40% от своего среднего заработка на предприятии. Примечательно то, что декретными отпусками могут воспользоваться не только родители малыша, мама и отец, но также дедушки или бабушки. При предоставлении такого периода на предприятии необходимо показать справку о неиспользовании декрета ни кем другим из семьи.

Что касается основного отпуска .


Что надо знать об отпуске после декрета?


Работодатель не имеет права самостоятельно сокращать декретный отпуск, запрещать сотрудникам им воспользоваться или требовать, чтобы служащая ушла на каникулы в те сроки, которые удобны ему, а не прописаны в листке временной нетрудоспособности.

Согласно 19 главе Трудового кодекса Российской Федерации каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый трудовой отдых. Его продолжительность – двадцать восемь дней.


Как рассчитываются декретные выплаты из декрета в декрет


При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно

Когда положен отпуск после декретного отпуска


Объясняется это значительно отличающимися размерами заработной платы работающих, и ежемесячного детского пособия, на которое без дополнительной финансовой помощи прожить нереально.

В таких сложившихся ситуациях рационально будет взять положенный отпуск в удобное для женщины время, в которое возникнут проблемы в связи с присмотром за ребенком. отгулять сразу же отпускной период, не приступая к трудовым обязанностям; получить положенную компенсационную выплату, в случае увольнения днём выхода на работу после окончания декрета; увеличение трудового стажа на несколько недель.


Как рассчитываются отпускные после декретного отпуска


При этом не имеет значения, была ли работница в отпуске непосредственно перед декретом (в марте — апреле 2014 г.) или ранее (в сентябре 2013 г. — марте 2014 г.). Обратите внимание: поскольку отпуск по беременности и родам включается в отпускной стаж. во время этого отпуска у работницы может начаться новый рабочий год.

В таком случае вы должны будете предоставить ей ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком, даже если она уже была в ежегодном отпуске перед декретом.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из договора


Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника


В виде исключения от установленных сроков можно и отступить: в связи с болезнью отпускника, производственной необходимостью и по другим существенным причинам. На практике же график зачастую носит больше рекомендательный характер – с разрешением передвигать даты (в разумных пределах) по желанию сотрудника. Но в любом случае, даже при строгом соблюдении сроков, работник должен быть уведомлен о начале отпуска за 2 недели в письменном виде.



(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642) В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.


Как оформляется ежегодный отпуск после декретного: расчет отпускных и документация


Однако ТК РФ сегодня не разделяет материнский отдых, предписывая оформление заявление на предоставление отпуска сразу до 3 дет.

Помимо отдыха, связанного с материнством, Трудовое законодательство РФ обязывает работодателей предоставлять сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск. Данная мера является необходимостью, так как важность отдыха даже от любимой работы неоднократно доказана.

Также стоит учитывать некоторые оговорки в сторону госслужащих, преподавателей и работников, не достигших совершеннолетия – для этих категорий продолжительность отпускного периода изначально увеличена на законодательном уровне. При необходимости, сотрудник вправе разбить отдых на две части.