Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику

Примеры расчета компенсации при увольнении сотрудников


Если сотрудник не отработал дни, за которые он успел побывать в отпуске, то тогда сумма отпускных дней, которая приходится на невыработанный отрезок отпуска, подлежит вычету из начисленной, но не выданной заработной платы. При расчете берется коэффициент 2,33 дня за месяц.

Это число является результатом деления стандартного отпуска, сроком в 28 дней на 12 (количество месяцев в году).

Чтобы рассчитать компенсацию, следует придерживаться общепринятого порядка.


Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику


Вернемся к нашему примеру 1 (сотрудник, проработавший 7 месяцев).

При увольнении по собственному желанию его компенсация за отпуск составила 11 133 руб.

2 коп. Однако если бы он был уволен по одной из причин, указанных выше, его компенсация составила бы: В российском трудовом законодательстве существует понятие «удлиненный отпуск» в 42 или 56 календарных дней. Он присваивается

Все про неиспользованный отпуск — период, расчёт, компенсация


Может сложиться ситуация, когда весь расчётный период состоит из подлежащих вычету дней, и последние 12 месяцев работнику не выполнялось начисление заработной платы. В этом случае необходимо взять для расчета предшествующий период, который будет равным расчетному периоду.

Если же и в этот период не было начислений, необходимо взять для расчета средний заработок, исчисляемый на основании фактически начисленных сумм в месяце, когда должна выплачиваться компенсация.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?


То есть, месяц*2,33дня = 2,33 дня отпуска. Или же другой пример для большего понимания: сотрудник отработал на предприятии с 15.04.2015 по 18.07.2015.

Так, мы видим, что отпускной стаж составил 3 круглых месяца. И, значит, 3мес*2,33дня = 7 отпускных дней. Также можно привести пример, когда человек заработал полный (28-дневный отдых): принят на работу 01.02.2014, а уволился, допустим, 30.01.2015.



и может рассчитывать на получение отпуска. Написал заявление на увольнение по собственному желанию. Заметьте, что сотрудникам, которых уволили «по статье», не предоставляют возможности воспользоваться отпуском и даже получить денежную компенсацию за него.

Желает получить отпускные за дополнительные дни отдыха .

которые были начислены сверх основного периода – 28 дней. Конечно же, работодатель не всегда идет на уступки и действует по закону.


Расчет компенсации отпуска при увольнении


Для этого общую продолжительность ежегодного отпускного периода за год делят на 12 месяцев.

Если отпуск имеет стандартную продолжительность, установленную ТК РФ — 28 календарных дней, то за каждый полный месяц работник имеет право получить 28 / 12 = 2,33 дня. Если известно, каков отпускной стаж в месяцах, и сколько дней отпуска положено за каждый месяц, можно без труда рассчитать общее количество календарных отпускных дней, положенных работнику за весь период работы, умножив стаж на 2,33.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск — примеры вычислений


Если рассматривают компенсацию при увольнении работника, то принимают во внимание его основные и дополнительные неистраченные отпуска за все время, когда он работал на предприятии.

Неважно по какой причине уволился сотрудник.
Это не лишает его права получить компенсацию. Компенсация не начисляется сотрудникам, которые работали по гражданско-правовым договорам, т.

к. им не положен ежегодный отпуск.

Возмещение неиспользованного отпуска при увольнении


Это в том случае, если соблюдена процедура перевода.

А в случае прекращения трудовых отношений путем расторжения договора между совместителем и работодателем и подписания нового, т.е.

перевод осуществляется через увольнение, компенсация отдыха денежной выплатой положена по закону. В случае добровольного увольнения из штата предприятия наемный работник изъявляет в письменном виде желание на использование очередного оплачиваемого отпуска или на получение за него денежной выплаты. Следующим этапом происходит создание руководителем предприятия соответствующего приказа.



Основание — пункт 4 Положения, статья 139 Трудового кодекса. в день увольнения, если с работником прекращаются трудовые отношения (140 ТК РФ); как правило, в день выдачи заработной платы, если трудовые отношения с работником не прекращаются.

Отметим, что сроки выплаты компенсации организация и сотрудник должны определить по договоренности между собой. Ведь в законодательстве не установлено четких сроков для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, не связанной с увольнением, и замена отпуска денежной компенсацией не является обязательной для организации (ст. 126 ТК РФ, абз. 7 письма Минтруда России от 25 апреля 2002 г.