Как продлить рвп в россии

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Закон, устанавливая невозможность продлить РВП . подразумевал, что получившие разрешение на временное проживание в стране граждане иностранных государств затем будут инициировать процедуру вхождения в гражданство.

Которое возможно либо после получения следующего документа, вида на жительство, либо без этого. Поэтому однократность получения РВП видится вполне достаточной.

Сама процедура получения РВП занимает до полугода.

Продление временного проживания


Главное, помните, не обращайтесь в сомнительные и некомпетентные организации для продления РВП. Это будет незаконно. Воспользуйтесь услугами компаний по сопровождению эмигрантов с многолетним опытом и положительно себя зарекомендовавшим на рынке юридических услуг.

*! Центр ПИРС оказывает юридические консультации, услуги трансфера и содействие в подготовке корректных документов.

Все документы являются легальными и соответсвуют законам Российской Федерации.

Процедура подтверждения РВП в 2019 году


Например, если датой получения считается 1 июня 2015 года, то уведомление направляется не позднее 1 июня 2019 года или как было указано, в течение двух месяцев, после истечения срока проживания.

При наличии уважительных причин, срок подачи уведомления в 2019 г.

может продлеваться, но более чем на полгода. Если уведомление не будет отправлено в установленный срок, то на иностранного гражданина может быть наложена штрафная санкция, размер которой достигает семи тысяч рублей.


Может ли мигрант продлить РВП


На иностранных граждан, оформивших РВП, возлагается обязанность ежегодно уведомлять миграционные органы о своём проживании на территории РФ.

Эта процедура осуществляется на протяжении всего срока действия РВП. По прошествии года с даты выдачи РВП наступает обязанность обратиться в МВД с уведомлением.

Сделать это можно в течение двух месяцев с момента окончания годового срока действия разрешения.

Если получилось так, что после 3-х лет не удается получить гражданство или с этим появляются трудности, необходимо сделать новое разрешение на временное проживание, так как его продление в законе не предусмотрено.

Это можно сделать только в случае с несовершеннолетним ребенком, так как они находятся в России исключительно на основании документов родителей. Необходимо обратиться в УФМС и написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.

Если у каждого из родителей имеется разрешение на временное проживание, то ребенка оформят без квоты, а в общем случае квота действует 6 месяцев.

Регистрация по месту фактического проживания или прописка, подразумевает обращение в миграционную службу с указанием адреса регистрации, то есть проживания.

Как только получено разрешение на пребывание в России для украинцев, белорусов, армян и всех остальных, требуется не позже, чем в 7 дней зарегистрироваться.

Рекомендуем прочесть:  Налог на транспорт для пенсионеров

Оформление временной прописки допускается при наличии документов, которые могут подтвердить право пользоваться жильем или договора найма. При отсутствии таковых, необходимо встать на учет в отделении ФМС по месту пребывания.

Что нужно для регистрации в России?

Требуется заполнить заявление скачать бланк которого нужно на официальном сайте Федеральной миграционной службы России, подать вместе с ним РВП и документы на право на проживание в квартире или частном доме.


Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ


И тогда в случае необходимости можно обращаться к врачу по месту проживания. Также РВП дает право на получение идентификационного номера налогоплательщика.

Если у иностранного гражданина далеко идущие планы, то по желанию он может даже открывать собственную фирму или же регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. РВП не возлагает на мигрантов некоторые обязанности, которые изначально заложены в законодательстве для российских граждан.

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2015-2019)


Далее указывается ФИО гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание, срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего.

Размер данной отметки — 100х75 мм.

Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего статуса, то срок его нахождения ограничивается 90 днями. После этого ему необходимо выехать за пределы РФ.