Как признать гражданина банкротом

Когда происходит банкротство гражданина


Процедуры банкротства могут затронуть должников, которые не имеют возможности погасить свои долги (например, выплатить потребительский или ипотечный кредит). При каких условиях должника могут признать банкротом?

Позволит ли банкротство добиться списания задолженности? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или)

Как признать гражданина банкротом


На заседание ходил с представителем.

Суд вынес решение: О признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов.

Следующее судебное заседание через 4 месяца.» Если заявление о банкротстве физического лица подано в соответствиями с требованиями закона о банкротстве, требования кредиторов обоснованы и не погашены, а неплатежеспособность гражданина доказана – суд выносит решение о признании заявления обоснованным и вводит процедуру реструктуризации.

Личное банкротство: нюансы, о которых стоит знать


Новая редакция закона конкретизировала условия, при одновременном наличии которых гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом (п. 2 ст. 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) «; далее – закон о банкротстве): имеют место обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что гражданин не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или)

Данный план погашения задолженности суду необходимо согласовать с кредиторами и при отсутствии противоречий и возражений утвердить. Делопроизводство о признании гражданина банкротом может быть отложено на срок не более 3-х месяцев, после чего оно возобновляется в случае невыполнения обязательств должником или закрывается при полном расчете с кредиторами.

Суммы, которые гражданин планирует оставить на содержание своей семьи и себя.

N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

  • неспособность должника в полном объеме исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
  • неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам; и (или)
    1. неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам; и (или)
    2. неспособность должника в полном объеме исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Рекомендуем прочесть:  Нанесение ущерба имуществу статья
Подавать заявление о несостоятельности (банкротстве) нужно в арбитражный суд по месту жительства этого лица.

Банкротство физических лиц: признаки, основания, условия для признания, особенности


Если имеются достаточные основания полагать, что с учетом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от деятельности и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного времени сможет исполнить в полном объеме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил, гражданин не может быть признан неплатежеспособным.


Банкротство граждан


При этом процедура банкротства гражданина может быть инициативой кредитной организации или налоговой службы. Согласно 214-й статье данного ФЗ, процедура банкротства для индивидуальных предпринимателей идентична той, которая применяется к гражданам.

В пункте 1 статьи 213 говорится о том, что информация о процедурах фиксируется в Федеральном реестре и не может быть опубликована в официальных источниках.