Как правильно сдать квартиру в наем

Как правильно сдавать квартиру в аренду?


Если не будет возможности присутствовать при подписании договора лично, можно оформить доверенность на того человека, которому доверяете, и он от вашего имени подпишет все необходимые документы. Все эти позиции относятся к собственникам жилья. Если вы не являетесь собственником жилья, и квартира относится к муниципальному жилому фонду, то самостоятельно сдать ее внаем, у вас нет никакого законного права.

Как сдать квартиру в аренду правильно?


После того как вы нашли подходящего клиента, которого устраивают ваши условия, лучше заключить с ним договорю.

Это одно из главных критериев в вопросе, как правильно юридически сдать квартиру в наем на длительный срок.

Договор — это выгодный документ для обоих сторон, так как благодаря ему обеспечивается безопасность как хозяина, так и квартиранта. В этом случае для заключения документа лучше всего обратиться к нотариусам.

Как правильно сдавать квартиру квартирантам


Такие посредники выполняют следующие функции: Важно учитывать и количество совладельцев недвижимого объекта, поскольку их наличие несколько усложняет оформление.

Если владелец только один, то он единолично подписывает договор найма с нанимателями, но если имеются совладельцы, все они должны присутствовать при заключении сделки.

Альтернативой может стать составление нотариально заверенной доверенности на одного из собственников, которому остальные участники доверили сделку.



Определиться с реальной ценой на Вашу квартиру Вам помогут наши специалисты по телефону: Контактная информация.

Услугу оценки квартиры мы предоставляем бесплатно.

В том случае если Ваши ожидания совпали с реальностью, следует переходить к следующему этапу, необходимому для успешной сдачи квартиры в наем. Речь идет о подготовке квартиры для осмотра ее потенциальными нанимателями, проще говоря – о генеральной уборке помещения.



В чем особенность найма жилых помещений? В том, что договор найма и требования к нему установлены Жилищным кодексом Российской Федерации. У вселившихся временных жильцов возникают жилищные права на данное жилое помещение установленные жилищным кодексом.

Например – право быть зарегистрированными в данном помещении, право без согласия собственника вселить своих несовершеннолетних детей и т.д.

А это значит, на этих жильцов будет начисляться оплата за коммунальные услуги и т.д. Данное обстоятельство нужно особенно учитывать арендодателям не собственникам.


Сдать квартиру и не платить налоги


Но в случае, если собственник намерен зарегистрировать нанимателя в своей квартире по месту жительства (постоянно или временно), органы регистрационного учета потребуют у него договор найма. При этом надо понимать, что при возникновении каких-либо проблем собственнику квартиры будет сложно обратиться за защитой своих прав в компетентные органы, поскольку ему придется раскрывать информацию о полученных доходах и нести ответственность за уклонение от уплаты налогов.



Не стоит сдавать дом сразу тому, кто первый попросился. Нужно поговорить с человеком, постараться понять, что ему нужно, попробовать вникнуть в суть человека.

Ведь после некоторых клиентов дом выглядит не лучше свалки, и без определенных усилий, не станет пригоден для проживания. Также этот разговор прояснит, на какой период будет снята квартира, кто станет в ней жить, чем будет заниматься квартиросъемщик, проживая в ней.

Сдаем квартиру в аренду парвильно


При этом важно учесть все факторы, которые напрямую или косвенно влияют на стоимость аренды: площадь квартиры и ее состояние (ремонт, коммуникации); район расположения квартиры: удаленность от центра.

уровень развития инфраструктуры (доступность транспортных развязок, аптек, магазинов, важных социальных объектов и т.п.); мебель и/или бытовая техника в квартире – наличие, количество, состояние; состояние самого дома, особенности планировки.



Жильцы могут нанести вред помещению либо даже соседским квартирам.

Но без оформленного соглашения доказать проживание третьих лиц не представляет возможности. Уход от ответственности жильцов.

Они могут не платить за аренду.

Если нет соответствующего договора, суд вам не поможет взыскать деньги с квартирантов. Претензионные требования от управляющей компании.

Например, наниматель навредил общедомовому имуществу.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Можно поклеить самые простые, но новые обои, подкрасить кое-какие элементы и добавить новизны. Если квартира расположена в центре, то можно попросить за нее неплохую сумму.

А для создания максимально комфортабельных условий для квартиросъемщиков можно и вовсе пригласить дизайнера, который поможет сделать там интересный интерьер.

Благодаря разработке индивидуального проекта интерьера квартира будет выглядеть гораздо лучше.

Дело не только лишь в том, что можно запросить за такую квартиру на порядок больше.