Как поступить с долгами перед пенсионным если я уже на пенсии

Как поступить с долгами перед пенсионным если я уже на пенсии

Последствия для ИП с «пенсионными» долгами


Михаил Хаймович, адвокат, СПОКАД, считает, что требования ПФР основаны на законе, который вступил в силу с 2014 года. «Раньше предпринимателя и не тревожили взысканиями.

Именно с 1 января прошлого года ИП, не представляющие налоговую отчетность, обязаны уплачивать взносы в ПФР из расчета 300 000 рублей дохода в год. Оснований оспаривать это требование в суде не вижу.

Оно законно», – отмечает г-н Хаймович.

Как поступить с долгами перед пенсионным если я уже на пенсии


Нет, я знала, что бесплатно все это не будет, и что юрист-адвокат 10 рублей не стоит, но от этого не легче Да, это пенсия по потере кормильца.

Пока они ничего не предъявляли и не вызывали, только попросили меня принести новые реквизиты своей карты.

Кристина, потенциально вас могут привлечь к

Удержания из пенсии


Если переплата вызвана искажением отчётных данных бывшим работодателем пенсионера, излишне выплаченные суммы с пенсионера не удерживаются.

Его пенсия изменится только с момента выявления ошибки. Удержания по постановлению суда Любые удержания из пенсии производятся с уведомлением пенсионера о причинах уменьшения выплат. Если гражданин не согласен с применением к нему таких мер, он имеет право оспорить их в суде.


Ликвидация ИП с долгами перед ПФР и налоговой


Как узнает?

Очень просто, у госорганов, которые обслуживают субъектов предпринимательства одна база данных, которая обновляется ежедневно.

Поэтому, утаить ничего не получится. Как закрыть ИП в 2020 с долгами по налогам Учтите!

Такие требования являются незаконными.

Госслужащие, выполняющие регистрационные действия вправе требовать от предпринимателя лишь такие документы: заявление о закрытии; доказательства внесения госпошлины в казну (размер госпошлины составляет 160 рублей); внутренний паспорт РФ; свидетельство о госрегистрации предпринимателем.


Могут ли судебные приставы снимать деньги с пенсии?


Если переплата произошла по вине Пенсионного фонда , излишне выплаченные средства не взимаются.

Когда приставы могут арестовать пенсионный счет? Судебные приставы могут арестовать любой банковский счет должника, в том числе пенсионный. На пенсионные карты распространяются те же правила, что и на счета пенсионера, так как они представляют собой финансовый инструмент, имеющий банковский счет.


Могут ли арестовать пенсию за долги по кредиту?


Взыскание долга с пенсии должника возможно производить тогда, когда банк, перед которым пенсионер имеет долги, инициировал процесс его погашения обращением в соответствующие судебные инстанции. Результатом судебного разбирательства могут быть вынесенные решения, оформленные документально – они уже служат основанием для взыскания. Такими документами могут являться:
  1. исполнительный лист, выданный судом как общей юрисдикции, так и арбитражным;
приказ суда;
  • соглашение о выплате, заверенное нотариусом;
  • акт от органов, которые контролируют деятельность банков;
  • подписанные судебными приставами документы;
  • прочие документы, перечень которых предусматривается Законом о трудовых пенсиях.


  • Закрытие ИП с долгами в ПФР и по налогам в 2020 году


    Препятствование этому может послужить для собственника бизнеса поводом обращения в суд. Закрытие ИП не является поводом для освобождения от выплат денежных средств по долговым обязательствам в будущем.

    Вернуть долги все равно придется. В ситуации, когда у индивидуального предпринимателя появляется задолженность, он может завершить деятельность своего ИП.

    Как поступить с долгами перед пенсионным если я уже на пенсии

    Закрытие ИП с долгами в ПФР и по налогам в 2020 году

    Лечим долги граждан и фирм.